Какие страны продались “золотому миллиарду”?

Какие страны продались “золотому миллиарду”?

Финансовые эксперты опубликовали неутешительную статистику относительно благосостояния населения Земли, и сделали еще менее утешительные прогнозы на ближайшее будущее. При этом косвенно прояснили многое в международной политике стран Запада

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse опубликовал новый отчет с оценками благосостояния населения Земли. Согласно подсчетам его экспертов, половина богатств всей нашей планеты находится в руках всего 1% ее жителей.

Причем разрыв между самыми бедными и самыми богатыми увеличивается просто сфантастической скоростью. Согласно расчетам международной организации Oxfam, специализирующейся на исследованиях в области проблем благосостояния, уже в 2016 году одному проценту населения Земли будет принадлежать больше богатств, чем оставшимся 99 процентам. Как мы видим, оценки экспертов обеих исследовательских структур фактически подтверждают друг друга.

Дополнительно внушает тревогу тот факт, что, как заявляет исполнительный директор Credit Suisse Тиджан Тиам: “Благосостояние среднего класса растет более медленными темпами, чем благосостояние тех, кто относится к классу богатых “.

Мировую статистику пока что спасает Китай.Здесь впервые за всю историю исследований количество представителей среднего класса стало больше, чем в США, – 109 миллионов против 92-х.

Кстати, именно поэтому в мире условно улучшилась и статистика по количеству лиц, находящихся за чертой бедности. Ведь ООН на днях браво отрапортовала о том, что количество лиц, живущих в условиях крайней нищеты, в мире, по сравнению с 1990 годом, уменьшилось в 2 раза – с 1,9 миллиарда до 836 миллионов. Вот только заслуги ООН (в которой, к сожалению, многим заправляют американцы и их партнеры по “золотому миллиарду”) тут практически нет. Количество нищих стремительно падало, и количество представителей среднего класса стремительно росло в коммунистической (пусть и с оговорками) Китайской народной республике. Убираем заслуги Китая – и ситуация становится совершенно мрачной.

Реальность такова, что, если у вас есть “богатства” (включая деньги, ценные бумаги и недвижимость) на сумму 68 800 долларов, вы уже входите в ТОП-10% мировых богачей. Если же ваши капиталы оцениваются в 759 000 долларов, то вы уже представляете 1% самых богатых. Активы 70% взрослого населения мира – это около 3,4 миллиарда человек – составляют до 10 000 долл. США.

Зато 123 800 человек в мире имеет состояние более 50 миллионов долларов, а более 45 000 – более 10 миллионов “американских денег” (хотя назвать доллар “американскими деньгами” можно только очень условно).

Марк Голдринг, исполнительный директор Oxfam GB: “Рост неравенства вышел из-под контроля. Действительно ли мы готовы жить в мире, в котором 1% населения владеют половиной всего богатства, а самой бедной половине населения принадлежит всего 1%?”

Согласно данным Credit Suisse, общие объемы мирового богатства в текущем году снизились сразу на 12,4 триллиона долларов – до 250 триллионов на фоне укрепления самого долларов.

Кроме Китая, с которым мы относительно разобрались, активно богатели уже и без того богатые жители США, Великобритании и Германия. В остальном мире картина не столь радостная.

О чем говорит вся эта статистика, кроме условной математической мировой несправедливости, с которой все и так ясно? Как можно описать происходящее простым языком?

Как мы уже говорили когда-то, получастная и подконтрольная кланам Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Ко Федеральная резервная система США печатает “фантики”, которые под проценты прямо ссужает властям США, а косвенно – американскому бизнесу и международным финансовым институтам. Транснациональные корпорации, власти США (посредством армии, спецслужб и дипломатов) и подконтрольные Вашингтону международные финансовые институты, используя весь имеющийся у них инструментарий (войны, оранжевые революции и прочие госперевороты, избирательные фальсификации и манипуляции массовым сознанием, коррупция), устанавливают контроль над богатыми на ресурсы развивающимися странами. Хитроумные хозяева Запада продают Африке, Азии и Латинской Америке “воздух” (виртуальные доллары, свое политическое признание, поддержку, масскультуру, “интеллектуальную собственность” и “ценности демократии”) в обмен на вполне осязаемые вещи:нефть, газ, зерно, какао, кофе, апельсины, золото, железо,колтан, древесину и все в этом роде. Причем, растущее имущественное расслоение и укрепляющийся доллар говорят о том, что аппетиты Запада, соответственно, растут, и его лидеры выдавливают все больше из оставшегося мира. Этакий глобальный зал игровых автоматов, или столик наперсточника – кому что больше нравится.

Во имя лучшей жизни населения США, Европы и других представителей условного “Запада” или “золотого миллиарда” оставшийся мир должен все активнее приносить себя в жертву. Кто-то отдает себя напрямую (как большинство африканских или латиноамериканских стран), а кто-то выступает в роли “смертника”, который должен взорвать собою ворота к новым ресурсам. Как Украина, задача которой ценой выживания собственного народа помочь Западу получить доступ к российским ресурсам. Главное, чтобы жертва ни о чем не догадывалась, как и в случае с “наперстками”.

Что получила Украина за свои старания, кроме падения ВВП на душу населения за год почти в два раза (в 3 с лишним раза ниже Габона) и уничтожения высокотехнологичных производств? Дружеское похлопывание по плечу и скромное одобрение из Вашингтона! Стоило ли это того, чтобы за два года просто уничтожить более половины своих богатств? А это смотря для кого. Американский контроль за территорией Украины, военные советники, бардак на границе с Россией – все это шажочки Запада к закромам России, которые в ресурсном плане, пожалуй, самые богатые в мире. Причем делиться с населением России в этом случае никто даже не собирается,как никто не делится сегодня,допустим, с населением Конго. И население использованной Украины в этом случае, естественно, тоже отправят на свалку истории. Главное, делать это все с милой улыбкой.

В общем, статистика по благосостоянию населения земного шара, в очередной раз, демонстрирует как тенденцию – ожесточение мировой конкуренции. И если развивающиеся страны готовы жить за свой счет, то вот Запад все активнее повторяет про себя слова из знаменитой басни: “Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать”, и для сохранения роста собственного благосостояния цепляется за горло международным партнерам со все бОльшим остервенением. Договориться будет все сложнее. У нас просто не остается права не быть достаточно сильными, чтобы нас перестали рассматривать, как обед. Или ужин.

Святослав Князев

Источник: politrussia.com

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий