Глава Ингушетии предложил лишать виновников ДТП машин

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рекомендовал депутатам республиканского парламента инициировать внесение в Госдуму России законопроекта о конфискации автомобилей у виновников дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Евкуров на встрече со спикером Народного собрания Ингушетии Мухарбеком Дикажевым Евкуров посоветовал инициировать внесение в нижнюю палату российского парламента проект об ужесточении наказания за аварии на дорогах.

Руководитель Ингушетии считает, что для снижения числа ДТП нужны более жесткие меры наказания. В частности, он предложил конфисковать автомобили у нарушителей и продавать их на аукционе, а вырученные средства направлять на покрытие расходов людей, пострадавших по их вине в авариях.

Отметим, что, по данным ГИБДД, в прошлом году в России было зафиксировано более 200 тысяч аварий на дорогах, в которых погибли почти 27 тысяч человек. В дорожной полиции отметили, что 55 процентов аварий происходит по вине водителей, которые имеют стаж вождения до 3 лет. Однако, добавили в ГИБДД, оставляет желать лучшего и качество подготовки водителей. Это повлекло за собой резкий всплеск количества тяжелых ДТП со смертельными случаями, подчеркнули в ведомстве.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *