Количество случаев заражения холерой в Ираке достигло 1800

 Министерство здравоохранения Ирака сообщило о том, что число заражённых холерой в стране достигло 1800 человек.

Согласно распространённому заявлению Минздрава Ирака, число зафиксированных случаев инфицирования холерой в стране достигло 1,8 тысячи. Наибольшее количество заразившихся находится в Багдаде – 559 и в провинции Бабиль – 531, сообщает министерство. Особенную тревогу иракских властей вызывает то обстоятельство, что несколько случаев заболевания отмечены на севере страны, в Курдистане. По официальным данным ведомства, в конце сентября были подтверждены около 400 инцидентов, восемь из которых – с летальным исходом.

В этом году вспышка заболевания произошла в населённом пункте Абу-Гариб, находящимся в 25 километрах от столицы. По мнению медэкспертов, главной причиной заражения холерой является использование непригодной для питья и приготовления пищи воды, что обусловлено, в свою очередь, крайне плачевным состоянием водоснабжающей системы в Ираке. Кроме того, на распространение инфекции оказывает своё влияние превышение средней температуры воздуха в нынешнем году.

Для борьбы с холерой иракские власти выделили почти 8,5 миллиона долларов, на которые должны быть приобретены хлорсодержащие препараты, препятствующие развитию заболевания.

Источник: podrobnosti.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *