ЛДПР назвала фамилии своих депутатов-бездельников

Руководители фракции ЛДПР в Госдуме составили рейтинг «выживаемости» входящих в нее депутатов. Парламентарии, занявшие в нем последние строчки, рискуют быть не выдвинутыми на выборах в 2016 году.

Как сообщают «Известия», депутаты в рейтинге разделены по четырем группам — «отличники», «хорошисты», «троечники» и «двоечники» — в соответствии с их достижениями за сентябрь 2015 года. Главным критериями их достижений стали дисциплинированность и посещаемость заседаний нижней палаты парламента.

Среди уральских либерал-демократов в образцовой зоне оказалось лишь двое депутатов — представители Ямала и Югры Василий Тарасюк (стопроцентная посещаемость), парламентарий от Свердловской области Константин Субботин (посетил 77 % заседаний) и их коллега из Челябинской области Василий Журко (посетил 74 % заседаний).

Еще двое «соратников Жириновского» — Владимир Таскаев (Свердловская область, 30 %) и Максим Шингаркин (Тюменская область, 15 %) оказались «троечниками».

Последние два уральских депутата от ЛДПР челябинец Сергей Вайнштейн и пермяк Эдуард Маркин прогуляли все сентябрьские заседания.

Ожидается, что результаты рейтингов будут учитываться при составлении списков от ЛДПР на выборах в Госдуму в 2016 году.

В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Владимир Таскаев выразил удивление подходном к составлению рейтинга. Он предположил, что исследование делали некие сторонние эксперты, которые не представляют всех особенностей депутатской работы: «Индивидуальная работа депутата состоит не только в посещении заседаний. Мы работаем с исполнительной властью, с документами, летаем по стране на встречи с избирателями. Я стараюсь посещать все заседания, но это часто бывает невозможно. Поэтому, стараюсь быть в первую очередь на заседаниях, где мне нужно выступать и где обсуждаются важные для моих избирателей вопросы».

Эдуард Маркин в свою очередь заявил, что в рейтинге искажено реальное положение дел. «Очень странный документ. Я в сентябре практически не выходил из зала заседаний. Посещаемость в нашей фракции если не стопроцентная, то по крайне мере близка к этому показателю», — отметил депутат.

 

Константин Джултаев

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *