Не считая того, что себестоимость килограмма жуков меньше, чем коровьего мяса, они, оказывается, ещё и более полезны. Об этом гворится в результатах исследования, опубликованных Европейским журналом клинического питания. По мнению учёных, употребление в пищу насекомых является более перспективным вариантом получения необходимого организму количества питательных веществ, чем поедание говядины или свинины.
Исследователи проверяли питательность по двум шкалам — модели Офкома, основанной на калорийности и содержании натрия, сахара и насыщенных жиров в 100 граммах продукта, и по ещё одной методике, учитывающей наличие витаминов и минералов. Первый способ сравнения показал, что особой разницы между говядиной и мясом насекомых нет. Второй привёл к неожиданным результатам: благодаря большему количеству полезных веществ насекомые и их личинки подходят человеку больше, чем мясо кур, коров и других сельскохозяйственных животных.
Защитники теории насекомоедения утверждают, что человечество могут спасти именно такие методы. Употребление в пищу жуков поможет миру избавиться от голода и получить каждому то количество белков и витаминов, которое необходимо для нормального уровня жизни, пишет 365news.biz.
Источник: 365news.biz