Органическое производство это очень строгие требования, при производстве экопродуктов не должна применяться химия, из удобрений только навоз и перегной, с сорняками нельзя бороться химическими средствами, нельзя использовать генномодифицированные семена и другие требования.
Сегодня органическое сельское хозяйство есть в 160 странах мира, за последние 13 лет, мировой рынок органики вырос в 3 раза. На российском рынке, натуральную прдукцию регулярно потребляет 10% населения, а хотят покупать 58% россиян. Хотеть то хотят, но далеко не все могут – экопродукты, (не путайте с псевдоорганикой) дороже примерно в 1,5 раза, а например в Европе, США, Японии, разница около 20%/
Органическая пища не содержит химических консервантов, красителей, ароматизаторов – синтетические добавки могут влиять на иммунную и эндокринную системы, сейчас известно 10 видов рака, на развитие, которых влияет качество пищи. Россельхознадзор озвучил: “78% сыра и 58% сливочного масла, это фальсификат, вместо натуральных продуктов в них содержится пальмовое масло и другие растительные жиры.
Вспоминается эпизод из советской кинокомедии – двое знакомых заблудились в лесу, голодные, и вдруг видят кусты усыпанные ягодами. Один спрашивает другого: “а их есть можно?” “можно”….и после паузы: “только отравишься”. Так и я, смотрю на то, что купил и думаю…
NordWest999
Источник: newsland.com