Сегодня: г.


В Турции объявили трехдневный траур по погибшим в теракте

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в Турции объявлен трехдневный траур по погибшим в теракте. 

«Это нападение на всю Турцию, на турецкую демократию. Мы объявляем трехдневный траур в связи с трагедией», – сказал Давутоглу на пресс-конференции, передает ТАСС.

  Два мощных взрыва, устроенных террористами-смертниками в Анкаре на митинге протеста против конфликта в Турецком Курдистане, унесли жизни не менее 30 человек, более 120 получили ранения. Теракт связывают с выборами в местный парламент и действиями страны в Сирии

Кроме того, Давутоглу заявил, что следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в Анкаре осуществили два террориста-смертника, передает РИА «Новости».

Минздрав Турции заявил о 86 жертвах теракта в Анкаре. По последним данным, более 200 человек получили ранения.

Взрывы в Анкаре перед митингом мира были квалифицированы как теракт.

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу в 10.00 перед началом мирного митинга. Там собирались активисты профсоюзных объединений для участия в митинге мира и против терроризма.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с терактом и заявил о готовности к совместной борьбе с терроризмом.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru