Сегодня: г.


Болгария и Румыния начнут расследование преступлений коммунизма

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу встретился в Люксембурге с министрами юстиции Румынии и Болгарии, которые выразили желание присоединиться к инициативе создания международного учреждения по расследованию преступлений коммунизма и привлечению виновных к ответственности.

23 августа 2015 года на международной встрече в Таллинне министр юстиции Урмас Рейнсалу сделал предложение основать международное юридическое учреждение, которое бы расследовало и привлекало к ответственности виновных в преступлениях коммунистического режима против человечества, подобно Нюрнбергскому суду, сообщило Министерство юстиции

К данной инициативе Эстонии уже присоединились Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Украина и Грузия. Рейнсалу поприветствовал готовность представителей Болгарии и Румынии присоединиться к инициативе.

На встрече министров юстиции Евросоюза Урмас Рейнсалу представил эту идею всем министрам юстиции ЕС с просьбой о всестороннем сотрудничестве. В своем обращении он подчеркнул, что у всех жертв есть право на справедливость, и восстановление этой справедливости является общим заданием молодого поколения европейцев. “Оценка преступлений прошлого является гарантией предотвращения идеологически мотивированного геноцида в будущем”, – сказал Рейнсалу.

Источник: rus.delfi.ee

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru