Гороскопы сбываются чаще, чем обещания Рады

Жители Украины в этом году склонны доверять скорее астрологам, чем парламенту и политическим партиям страны. Таковы данные очередного опроса специалистов компании «Тейлор Нельсон Софрез Украина». Исследование провели в минувшем августе.

При опросе эксперты использовали пятибальную шкалу доверия социальным институам. Так, на первом месте по уровню доверия — семья и родственники. «Менее всего на данный момент доверяют Верховной Раде и политическим партиям», — говорится в релизе TNS. На одном уровне доверия находятся правительство, суды, прокуратура и астрологи.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с данными за ноябрь минувшего года уровень доверия жителей страны к президенту Украины упал с 2,9 до 2,4, при этом они стали больше доверять благотворительным фондам. Кроме того, отмечается, что патрульной полиции украинцы доверяют значительно больше, чем милиции.

Исследование проводилась с 12 по 19 августа 2015 года методом онлайн опроса по всей Украине среди городского населения в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка составила 1 тысячу человек, квотную по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *