Россельхознадзор настоятельно советует любителям сыра внимательнее изучать состав любимого продукта. Эксперты подсчитали, что почти 80% сыра на российских прилавках – подделка. Фальсификат выдает пальмовое масло, указанное в составе продукта.
Чтобы удешевить товар и увеличить срок его хранения, производители заменяют животные, то есть натуральные, жиры на растительные. В дело идет так называемое пальмовое масло, употреблять которое большинство врачей не рекомендует.
Помимо сыра, его добавляют в молоко, мороженое, творог, соусы и даже детское питание. Шоколад, например, благодаря этому ингредиенту не тает, а печенье и сыр долго не черствеют. Его научное название – пальмоядровое масло, его получают из пальмы масличной, которая растет преимущественно в Малайзии и Индонезии.
Уменьшить потребление этого вещества еще 10 лет назад рекомендовала Всемирная организация здравоохранения. Такая мера должна была снизить риск заболеваний сердца у населения. Распознать инородное тело в продукте не составит труда, если внимательно читать этикетку. Производители обязаны указывать его в составе продукта.
Источник: tvzvezda.ru