Сегодня: г.


Как ополченцы “положили” американских наёмников

Вы помните, как ежедневно украинские СМИ сообщали: доблестные нацгвардейцы с малыми потерями (или без потерь вообще) в очередной раз уничтожили крупные подразделения «сепаратистов»?

Как участник и очевидец войны на Донбассе, утверждаю, что, на самом деле, — далеко всё не так, как это преподносят аудитории мастера промывки мозгов.

Когда мы только зашли в Славянск, нас было около 60 человек, вооруженных одними автоматами.

Сразу после захвата СБУ и некоторых стратегически важных зданий, нам поставили задачу оборонять все дороги, ведущие в город.

В один прекрасный солнечный день мы устроили засаду украинской группировке, которая уже подъезжала к нашим позициям. Группировка состояла из двух джипов «Альфы» и отряда иностранных наёмников, вооружённых до зубов и численностью порядка 40 человек.

Они спокойно расположились на опушке возле трассы Харьков-Ростов и непринужденно осуществляли приём пиши ( многие из них делали это в последний раз ). И тут подоспели мы — 20 необстрелянных бойцов (впоследствии в украинской версии мы превратились в «сотни опытных солдат армии РФ»).

Мы начали в них стрелять, наверное, с испугу. Но «солдат удачи» уже ничего не могло спасти от нашего беспорядочного плотного огня, так как оружие они держали не при себе. А все потому, что, уверенные в себе наёмники, недооценили силу и смелость славянских ополченцев. Думали, наверное, что мы там с дубинками и щитами ходим, как на майдане, и брусчаткой кидаемся. Не тут-то было: вооружить бойцов в Славянске автоматами Калашникова и СКСами командованию удалось без проблем.

Большую часть из наемников тогда положили. Это было видно. Потом выехал их БТР и открыл по нам огонь, мы отступили, при этом без потерь. А вторая группа из наших командиров, более опытных, осмотрела потом место боя. Были найдены доказательства причастности их к иностранным ЧВК. Выжившие наемники тогда побежали за подкреплением и объявили план-перехват. Но мы успели уже отойти в наш город с укреплёнными позициями.

И это — не единичный случай провала плана боевых действий украинскими войсками.

После долгих артиллерийских обстрелов Славянска и его окрестностей, «лихие» укропы решили взять штурмом непоколебимый Семеновский гарнизон. Унаследовав волю и повадки Гитлера, каратели начали наступление примерно в 4 часа утра, пуская в ход все своё вооружение: артиллерию всех калибров; самолёты: СУ-25; вертолёты: МИ-8, МИ-24; танки; БТРы, а также пехотные подразделения.

Чтобы не вдаваться в подробности, напишу итог боя. С нашей стороны 9 погибших за время 7-ми часовой горячей фазы с использованием всех видов оружия врагом и значительного его превосходства в силе. Со стороны противника: больше сотни убитых и раненых, сбито 3 вертолёта с десантом, 1 самолёт, подбит 1 танк и 2 БТРа.

Конечно оборону держать всегда легче, чем наступать, но кто им доктор? Какой из генералов, объявленных сегодня Порошенко героями, отдавал приказ без должной подготовки и разведки штурмовать укреплённые позиции отчаянных ополченцев?

Между прочим, после неудавшегося наступления украинской армии тела их убитых солдат ещё долго издавали зловония возле наших передовых позиций. Позже, конечно, они попросили однодневное перемирие, чтобы забрать своих, уже разложившихся бойцов.

Конечно, за время кампании на Юго-Востоке ВСУ многому научились. Научились более точно корректировать артиллерию, перестали массово сдаваться в плен, а также по минимуму используют авиацию, так как вооружённые силы Новороссии неплохо её сбивают.

Недооценивать противника опасно, но и верить украинской пропаганде не стоит.

Источник: warfiles.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru