Сегодня: г.


За нападение на врача – пожизненный срок

За нападение на медиков депутаты Вологодского Законодательного собрания предлагают сажать на внушительный срок или пожизненно. Разработанный законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника, применение к нему насилия и оскорбление.

Напомним, что в последнее время на Вологодчине участились случаи нападения на медработников. Так, в июле в Череповце пьяный внук пациентки сильно избил врача “скорой помощи”. Такие случаи – не редкость и в Вологде, утверждают медики.

– За посягательство на жизнь медика при исполнении им своих обязанностей мы предлагаем наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, или и вовсе пожизненно, – заявил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Кроме того, за применение насилия, опасного для жизни, могут начать сажать на срок до 10 лет, и до 5 лет – за причинение вреда, не опасного для жизни. За оскорбление врача виновного ждет крупный штраф, либо обязательные работы на срок до 1 года, сообщает “Комсомольская правда” в Вологде.

После рассмотрения законопроекта профильным комитетом Парламентской Ассоциации Северо-Запада, его вынесут на октябрьскую сессию ЗСО. Если проект поддержат в других регионах округа, то инициативу передадут на рассмотрение в Государственную Думу, сообщает прес-служба Заксобрания области.

Источник: vologda.kp.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru