Продукты с пальмовым маслом в составе могут маркировать

Продукты с пальмовым маслом в составе могут маркировать

Минсельхоз России планирует выделять на этикетках продукты, содержащие пальмовое масло.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв высказался за то, чтобы на всех продуктах выделять в составе пальмовое масло, если такое имеется. Ткачёв объяснил, что планируется делать маркировку, подобную тому, которая имеется на сигаретах.

Маркировка должна выводить на первый план информацию о наличии этого ингредиента в составе продукта, дабы информировать население.

Пальмовое масло – продукт растительного происхождения. В пищевом производстве оно используется как аналог молочного жира. Часто добавляется в молочные продукты. Медики признали, что употребление большого количества продуктов с пальмовым маслом вредит здоровью, так как жирные кислоты в его составе увеличивают количество холестерина в крови. Это приводит к различным заболеваниям, в том числе к сердечно-сосудистым.

Методом маркировки власти стремятся ограничить употребление некачественной продукции. Помимо этого искусственные заменители естественных компонентов снижают себестоимость товара, что создаёт конкуренцию более полезным отечественным продуктам, основанную на невнимании к здоровью людей.

Источник: podrobnosti.biz

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий