Минсельхоз России планирует выделять на этикетках продукты, содержащие пальмовое масло.
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв высказался за то, чтобы на всех продуктах выделять в составе пальмовое масло, если такое имеется. Ткачёв объяснил, что планируется делать маркировку, подобную тому, которая имеется на сигаретах.
Маркировка должна выводить на первый план информацию о наличии этого ингредиента в составе продукта, дабы информировать население.
Пальмовое масло – продукт растительного происхождения. В пищевом производстве оно используется как аналог молочного жира. Часто добавляется в молочные продукты. Медики признали, что употребление большого количества продуктов с пальмовым маслом вредит здоровью, так как жирные кислоты в его составе увеличивают количество холестерина в крови. Это приводит к различным заболеваниям, в том числе к сердечно-сосудистым.
Методом маркировки власти стремятся ограничить употребление некачественной продукции. Помимо этого искусственные заменители естественных компонентов снижают себестоимость товара, что создаёт конкуренцию более полезным отечественным продуктам, основанную на невнимании к здоровью людей.
Источник: podrobnosti.biz