День, когда началось “переформатирование” мира

День, когда началось “переформатирование” мира

Филипп Маршалл, капитан ВВС США в отставке, автор теорий о заговоре правительства США вокруг терактов 11 сентября 2001 года, убит вместе со своей четырнадцатилетней дочерью и семнадцатилетним сыном.

Его коллега, бывший сотрудник управления национальной безопасности США, который участвовал в расследовании, рассказал, что имеются факты, доказывающие причастность ЦРУ к смерти Маршалла.

Журналист Уэйн Мэдсен предполагает, что его коллегу убили из-за информации о своей книге, над которой он работал. Филипп Маршалл, последовательно доказывал, что теракты 11 сентября совершены не исламистами, якобы захватившими воздушное судно.

Наблюдения сотен свидетелей событий 11 сентября не попали в протоколы официального расследования причин теракта. Зато они стали почвой для одной из самых реалистичных теорий заговора, которая гласит: башни ВТЦ были разрушены не исламскими террористами на самолётах, а заранее подготовленным контролируемым сносом…

Примерно в середине 1970-х американская киноиндустрия обратилась к теме терроризма и стала ежегодно выдавать «на гора» несколько десятков фильмов на эту тему. Такое вкусовое однообразие не могло не насторожить. Несмотря на отдельные случаи, терроризм в те годы был явлением скорее экзотическим, чем системным. Кинематографическую тему активно «тянули» в течение целой четверти века. И давно уже не вопрос, для чего это было нужно. На мировую сцену выведен подготовленный и откормленный «международный терроризм», отличающийся от терроризмов «национальных» отсутствием корней и особой загадочностью.

Американцы тоже не очень-то верят в терроризм в том виде, в котором его преподносит власть. Вот адаптированный вариант целого ряда материалов, размещенных в разное время на интернет-сайтах США.

Утром 11 сентября 2001 года арабские террористы из организации «Аль-Каида», согласно плану, разработанному Усамой бен Ладеном, захватили четыре пассажирских самолета. На двух из них они врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, один самолет таранил здание Пентагона в Вашингтоне и один, где пассажиры «геройски вступили в схватку с террористами», упал в безлюдной местности в штате Пенсильвания.

Официальная версия больше ничего не предлагает. Все должны просто поверить в неё и не задавать лишних вопросов. Даже те, кто считал это объяснение не слишком правдоподобным, были склонны поверить в него.

Но по прошествии времени в официальной версии обнаружилось множество «дыр». Согласно ей, четыре лайнера были угнаны девятнадцатью арабскими террористами-смертниками. Разумеется, можно найти арабов, желающих умереть за «своё дело», но где найти столько смертников, умеющих управлять тяжелыми Боингами-757 и 767? Никто из предполагаемых арабов-угонщиков никогда не был пилотом. Предполагаемые пилоты-угонщики Мохаммед Атта и другие проходили летную подготовку в частных аэроклубах, но инструкторы считали их абсолютно неспособными к самостоятельному управлению даже легкими одномоторными самолетами.

Что же касается истории об отважных пассажирах рейса 93, которые вступили в схватку с угонщиками, то она, скорее всего, сочинена каким-нибудь не слишком талантливым специалистом по психологической войне, черпавшим вдохновение в сценариях голливудских боевиков.

Официальная версия настаивает на том, что девятнадцать человек, действовавших с военной согласованностью, подавили сопротивление экипажей и пассажиров самолетов при помощи ножей для резки картона и словесных угроз; затем они проникли в пилотские кабины, взяли на себя управление самолетами, с мастерством хороших военных штурманов и пилотов долетели куда надо, предварительно получив необходимые знания и навыки на краткосрочных летных курсах и из учебников; угонщики не встретили никаких препятствий со стороны ВВС США, и успешно поразили свои цели.

Все эти утверждения кажутся, по меньшей мере, странными.

Наибольше количество загадок связано с башнями-близнецами ВТЦ в Нью-Йорке. По официальной версии, в результате пожара стальные несущие балки башен расплавились, что и стало причиной их обрушения.

Однако башни сконструированы так, чтобы выдержать столкновение с Боингом-707, который по массе, размерам и скорости в целом подобен Боингу-767. Если бы даже одна из двух башен обрушилась, это было бы удивительно. Но то, что рухнули обе, быстро, аккуратно и симметрично, не задев при этом окружающие здания в финансовом районе Манхэттена, при этом разрушились полностью, превратившись в обломки, пепел и пыль всего лишь в результате удара самолетов и последующего пожара – это вообще невероятно. Хотя «эксперты» утверждают обратное.

Очевидно, что башни не разрушились только от столкновения с самолетами, хотя бы потому, что они обе стояли от 45 до 90 минут после удара. Официальное объяснение, которое повторяют американские СМИ, состоит в том, что башни рухнули из-за того, что горящее авиационное топливо расплавило несущие стальные балки.

Но эта гипотеза совершенно неправдоподобна.

Большая часть горючего немедленно сгорела в момент взрыва. По признанию одного из следователей Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США (FEMA), основная часть топлива, попавшего внутрь башен, сгорела в течение 10 минут. А применение авиационного керосина для плавки стали – это вообще поразительное технологическое открытие. Люди должны поверить, что огонь горел все интенсивнее, до тех пор, пока не достиг температуры плавления стали (1538°C). И вот, получается, что он непрерывно горел до тех пор, пока все 200 тысяч тонн стали (в одной башне) разогрелись до температуры плавления…

Бред полный.

Из башен-близнецов шел дым, но огня практически не было видно. Чтобы расплавить высокопрочную сталь, нужны очень высокие температуры, получаемые к примеру, с помощью ацетиленовой горелки. Авиационный керосин, горящий на воздухе (особенно в замкнутом пространстве, где много дыма и мало кислорода) просто не способен на это. Даже если бы стальные колонны почему-то расплавились, это не вызвало бы это такого «складывающегося внутрь» обрушения.

Неравномерность неконтролируемого обрушения привела бы к тому, что куски бетона и стальные балки разлетелись бы по большой территории, причинив огромный ущерб окружающим знаниям и приведя к дополнительным жертвам. Этого не произошло. Изучение хронологии событий 11 сентября дает дополнительные свидетельства, что не пожар стал причиной обрушения башен-близнецов. Сначала был нанесен удар по северной башне, в 8:45 утра. Самолет врезался в центр башни под прямым углом, в момент столкновения произошел взрыв. В 9:03 утра был нанесен удар по южной башне, но тот, кто управлял самолетом (из кабины самолёта или дистанционно – это ещё большой вопрос), не сумел осуществить столкновение под прямым углом, самолет врезался ближе к краю башни под острым углом, и в само здание попало сравнительно небольшое количество горючего, основная его часть сгорела в воздухе.

Поскольку самолет и его горючее изначально двигались по общей траектории, после столкновения металлические обломки самолета ушли примерно в том же направлении, что и горючее. То есть, сквозь угол южной башни, навылет. Стальные колонны, несущие основную нагрузку, расположены по центру башни, т.е. большая часть обломков лайнера вообще не могла задеть эти центральные колонны, которые, следовательно, оказались неповрежденными в результате столкновения.

Таким образом, ни удар самолета, ни пожар не нанесли южной башне таких повреждений, которые можно было бы считать причиной обрушения. А значит, башня рухнула по иной причине. Да и пожар в южной башне не был таким сильным, как в северной. Тем не менее, южная башня обрушилась первой, тогда как северная рухнула только через 1 час и 44 минуты после столкновения.

Источник: narpolit.ru

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий