По словам профессора Стаффана Перссона, обнаруженные белки положительно повлияют на рост сельскохозяйственных культур.
Ученые обнаружили такие белки, с помощью которых растения могут противостоять солевому стрессу. Также благодаря этим белкам вырастают новые сельскохозяйственные культуры, которые не боятся воздействия соли.
Обычно из-за высокого содержания соли в почве урожай сельскохозяйственных культур не такой богатый, поскольку соль мешает росту растений. Профессор Стаффан Перссон из австралийского Мельбурнского университета после проведенного исследования сообщил, что растения действительно очень страдают от большой концентрации соли в почве.
По мнению профессора, примерно через 35 лет производство продовольствия в мире увеличится на 70%. При этом соли в почве мешают достичь этой цели. Обнаруженные белки называются «спутники целлюлозы-синтазы». Перссон уверен, что благодаря этому открытию появятся новые виды растений, которые будут устойчивы против соли.
Источник: podrobnosti.biz