Сегодня: г.


Китайский импорт снизился сильнее, чем ожидалось

Китайский экспорт сократился меньше, чем ожидалось в августе. Но новый спад является более выраженным, что, по оценкам экспертов, угнетает конъюнктуру рынка в Китае.

Экспорт, в долларовом выраженные уменьшились на 5,5% против 8,3% в июле. Усредненный прогноз экономистов составляет примерно 6,0%.

Импорт снижается десятый месяц подряд, 13,8% против 8,1% в июле. Это падение отражает снижение цен на сырье, а также падение внутреннего спроса. Согласно данным, опубликованным во вторник, на сальдо торгового баланса было выделено 60,24 млрд. долларов в прошлом месяце, против консенсуса в 48,2 млрд. долларов.

“Я не верю в оптимистичные перспективы в области экспорта. Кажется маловероятным, что Китай достигнет в этом году своих целей по экспорту”, – сказал Ние Вен, аналитик Hwabao Trust. “Там будет, как минимум, три новых падения достаточности резервов, депонируемых в этом году для борьбы с вывода капитала”, – добавил он.

Инвесторы всего мира будут изучать статистику страны, чтобы определить, является ли вторая по величине экономика мира достаточно жестокой. Большинство экономистов считают, что спад более плавный, чем ожидалось. При этом он продлится на более длительный срок.

Сильное падение фондовых бирж Китая этим летом и неожиданная девальвация юаня заставляет некоторых экономистов и инвесторов задуматься о стабильности политики, проводимой в Китае.

В результате данных внешней торговли за август, Шанхайская фондовая биржи теряет около 1,4%, Токийская фондовая биржа в середине сессии вторника уже потеряла около 1 процента.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru