Сегодня: г.


В китайском ЦБ уверены, что курс юаня стабилизируется

Китайская экономика является устойчивой, несмотря на недавний спад на фондовом рынке, и курс юаня будет стабильным. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил зампредседателя Народного банка Китая И Ган, который в Анкаре принимает участие во встрече министров финансов и глав Центробанков государств “большой двадцатки” (G20).

“Базовые для китайской экономики факторы являются достаточно сильными. Конечно, никто не может дать точных прогнозов в условиях рыночной волатильности, однако я уверен, что курс юаня будет более или менее стабильным”, – цитирует “Интерфакс” зампреда китайского ЦБ.

Ранее опасения в отношении состояния экономики КНР и последствий девальвации юаня спровоцировали падение валют и фондовых рынков развивающихся государств. Индекс MSCI Emerging Markets с начала этого года упал более чем на 16%.

Главы финансовых ведомств государств G20 обсудят проблемы китайской экономики в рамках проходящей 4-5 сентября встречи, однако не будут включать свое заключение по этой ситуации в итоговое коммюнике заседания.

Августовская девальвация юаня, спровоцировавшая резкое падение курса китайской валюты, еще сильнее ухудшила перспективы экономики страны, отмечают эксперты.

И Ган также отметил, что, по его оценкам, китайская экономика вырастет на 7% в этом году. Во втором квартале этого года рост китайского ВВП составил 7%, оставшись на уровне первых 3 месяцев 2015 года.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru