Диетологам давно было известно, что употребление перца способствует похудению, но теперь австралийские ученые из Университета Аделаиды установили, что острая пища помогает чувствовать себя сытым гораздо дольше, защищая от переедания и набора веса.
Когда желудок сытый, он увеличивается в размерах, активизируя соответствующие нервы, посылающие в мозг сигналы о прекращении трапезы, передает Kedem. Однако питание с высоким содержанием жиров ухудшает работу важных рецепторов желудка, которые сигнализируют мозгу о насыщении.
Новое исследование показало, что капсаицин – вещество, которое придает перцу чили жгучесть – стимулирует рецепторы, посылающие в мозг сигналы о насыщении, тем самым предотвращая переедание. В частности, речь идет о рецепторе TRPV1, удаление которого приводит к тому, что люди начинают бесконтрольно поглощать еду.
Таким образом, добавление перца чили в рацион может остановить эпидемию ожирения, связанную с употребление продуктов с высоким содержанием жиров, считают специалисты.
Источник: rosbalt.ru