Минских граффитистов выпустили под подписку о невыезде

Минских граффитистов выпустили под подписку о невыезде

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, которое в СМИ назвали «делом граффитистов»,сообщает сайт Следственного комитета.

Два человека привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу, еще двум предъявлены обвинения в совершении злостного хулиганства.

В ходе предварительного расследования проведены основные процессуальные действия: допросы подозреваемых и свидетелей, осмотры местности, поврежденного имущества, изъяты документы, компьютерная техника, мобильные устройства и другие вещественные доказательства. Предназначены необходимые экспертные исследования.

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых деяниях признали полностью, чистосердечно раскаялись и возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Объясняя следователем мотивы своих действий, один из подозреваемых рассказал, что повредил билборды из-за обиды на сотрудников правоохранительных органов.

С учетом выполнения неотложных следственных действий по делу, признательных показаний обвиняемых, их раскаяния и возмещения нанесенного ущерба, а также учитывая тот факт, что обвиняемые не смогут помешать дальнейшему расследованию уголовного дела, следствие посчитало возможным ходатайствовать перед прокурором об изменении меры пресечения. Это ходатайство удовлетворено.

Мера пресечения в отношении обвиняемых изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что 11 августа пятеро парней были жестоко задержаны ОМОНом (двое оказались в больнице с переломами) по подозрению в участии по трем уголовным делам: нанесению белорусско-языковых граффити «Беларуси предстоит стать белорусской» и «Революция сознания – она уже идёт!», а также пачканию краской социального билборда с изображением сотрудников милиции.

Правозащитника тогда выступили с заявлением по поводу ситуации, потребовав немедленного освобождения из-под стражи Вячеслава Косинерова, Максима Пекарского и Вадима Жеромского.

Источник: nn.by

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий