Сегодня: г.


Адвокат рассказал, как в Москве кричат “Слава Украине!”

В России бывают случаи, когда на перекрестке при виде украинской символики на автомобиле, водители соседних машин сигналят и кричат “Слава Украине!”.

Об этом рассказал адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков в интервью “Укринформу”.

Также, по его словам, жители Москвы вполне адекватно реагируют на вышиванки.

“Вышиванку купил в Киеве в магазине на Верхнем Валу на Подоле. Она у меня висит в шкафу среди других рубашек. Одеваю ее время от времени просто так, без какого-либо подтекста. А тут как раз был День Вышиванки, а у нас было назначено следственное действие в СИЗО, я решил, это хороший повод потроллить нашу тюремную систему, надел вышиванку, когда шел в “Матросскую тишину”. Посмеялись по этому поводу с Надеждой”, – рассказал Новиков одну из историй.

В то же время он отметил, что после оккупации Крыма повесил на зеркало автомобиля украинскую ленточку.

“Именно тогда оранжево-черные ленты (георгиевские – ред.), которые в Украине называют колорадскими, начали означать не просто память о войне (в Москве и сейчас большинство воспринимает их исключительно так), но стали эмблемой сепаратистов. Когда начались события на Донбассе и некоторые мои несчастные сограждане стали носить эту ленту с другим смыслом, мне казалось важным показать, что не все в России так думают. Однако затем, когда в июле 2014-го я стал защитником Савченко, на время ленту снял. Адвокат отвечает не только за себя, он не должен позволять себе даже косвенно вредить своему подзащитному. И я тогда не хотел провоцировать разговоры, вроде: “Вот смотрите, адвокат-бандеровец и подзащитная в него бандеровка”. Но после Иловайска, когда стало понятно, что все это всерьез и надолго, я все-таки связал ленту назад. Если ситуация дошла до настоящей войны, то мне кажется правильным демонстрировать, с которой ты стороны. Во время боя флаг не спускают. Конечно, это мелочь, но это важная мелочь”, – подчеркнул юрист.

“Несколько раз на светофоре из соседних машин сигналили, кричали “Слава Украине!”. И это показывает, что при всей мрачной истерии, имеющейся на нашем ТВ, ситуация все же не такая беспросветная. По крайней мере, в Москве”, – рассказал Новиков.

Как сообщал “Апостроф”, другой адвокат Савченко Марк Фейгин ранее пояснил, зачем Кремлю украинская летчица.

Источник: apostrophe.com.ua

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru