Сегодня: г.


Интернет-магазины в России взвинтили цены на бытовую технику

Эксперты “Яндекс.Маркета” зафиксировали вызванный ослаблением рубля рост цен на бытовую технику в интернет-магазинах, который начался еще в июне-июле текущего года.

Так, по данным компании, средняя цена на популярные модели холодильников в интернет-магазинах выросла с начала июня по 23 августа на 7%, стиральные машины подорожали на 9%, пылесосы – на 10%. Курс доллара за тот же период вырос более чем на 20%, сообщает РИА “Новости”.

Электроника – ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны – за лето не подорожала, однако цены на эти товары почти не снижались после декабрьского скачка цен. Цифровые фотокамеры после декабрьского всплеска подешевели, однако за лето снова успели вырасти в цене, и сейчас стоят даже больше, чем в конце 2014 года, отмечают эксперты.

“Несмотря на то, что сейчас рубль упал даже сильнее, чем в конце 2014 года, нынешняя ситуация на рынке заметно отличается от декабрьской. В конце прошлого года резкое падение курса рубля совпало с предновогодним ажиотажем и привело к существенному росту спроса и заметному скачку цен во многих товарных категориях. Сейчас спрос на технику и электронику растет гораздо медленнее, чем в декабре”, – констатирует “Яндекс.Маркет”.

По словам руководителя компании Павла Алешина, “тренды предыдущих периодов показывают, что цены неизбежно поднимаются вместе с падением рубля”. “А вот обратный эффект гораздо слабее – даже при значимом снижении курсов валют товары если и дешевеют, то очень медленно”, – констатирует он.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru