Сегодня: г.


84% россиян – против однополых “браков”

Доля россиян, положительно относящихся к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, растет: сейчас такое мнение разделяют 77% против 67% в 2013 году, сообщили “Интерфаксу” в “Левада-Центре”.

Не поддерживают этот закон 15% респондентов, а 7% сказали, что их это не интересует, показал опрос, проведенный среди 800 человек в 46 регионах РФ.

Более половины населения рассматривает принятие этого закона как заботу о нравственности и морали (67% против 60% в 2013 году). При этом 14% усмотрели в нем попытку отвлечь общественное внимание от других проблем, а 7% – стремление разжечь вражду.

К тому, чтобы разрешить однополые “браки” в России, положительно относятся 7% респондентов, отрицательно – 84%.

В том, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации подвергаются в России физическому насилию, уверены 29% опрошенных, а 32% – что их дискриминируют (психологическое давление, ущемление прав и пр.). Противоположной точки зрения придерживаются 37% и 33% россиян соответственно.

По-прежнему, чуть более трети россиян (37%) считают, что гомосексуализм – это болезнь, которую надо лечить (34% в 2013 году). Четверть респондентов (26% против 17% в 2013 году) воспринимают гомосексуализм как результат плохого воспитания, распущенность, вредную привычку.

Доля респондентов, рассматривающих гомосексуализм как результат совращения, за два года сократилась – с 23% до 13%. Каждый десятый считает, что это данная от рождения сексуальная ориентация (11% против 16% в 2013 году).

У двух третей россиян в отношении сексменьшинств преобладают негативные чувства: отвращение и страх (24%), раздражение (22%), настороженность (19%). Каждый четвертый (26%) реагирует на гомосексуалистов и лесбиянок “спокойно, без особых эмоций”. Лишь 3% относятся к гомосексуалистам дружественно или с интересом.

Источник: interfax-religion.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru