Сегодня: г.


Как использовать котировки в выходные?

Торги на Форекс происходят с понедельника по пятницу включительно, на протяжении всех 24 часов. Некоторые из них, готовы и дальше продолжать свою деятельность, но котировки Форекс в выходные недоступны в терминале и не отображаются на мониторах. Такое общее правило – в субботу – воскресенье торговать нельзя. Однако, несмотря на такие ограничения, сами сделки могут заключаться в выходные дни, и хоть их не так много, как в будни, они все-же есть.

Как происходит процесс в выходные дни?

Брокеры на протяжении выходных, собирают заявки от маркетмейкеров и с наступлением рабочей недели, происходит их исполнение.

Если происходит существенный дисбаланс между объемами покупки-продажи, то на валютной паре наблюдается разрыв, или ГЭП. Это вспомогательная информация, но ее следует обязательно учитывать в работе. Чтобы произошел крупный разрыв, накануне выходных или непосредственно в субботу-воскресенье, должна появиться актуальная новость экономического характера. Это повлечет то, что маркетмейкеры не успеют ее проанализировать и отработать, и будут по-прежнему размещать заявки на протяжении выходных.

Где трейдер может получить информацию по котировкам на выходных днях?

Свечи в торговых терминалах в субботу и воскресенье не публикуются и увидеть их просто невозможно. Последняя свеча будет соответствовать пятнице, а следующая уже будет опубликована в понедельник, в начале рабочей недели.

Но получить полную информацию все-таки возможно и просмотреть ее позволят следующие сервисы:

  1. OANDA – один из самых крупных маркетмейкеров, где удобно классифицированы активы, отображаемые в таблицах и с периодическим обновлением каждые 5 секунд;
  2. XE – здесь информация обновляется каждые 10 сек, и собирается более чем со 100 источников;
  3. TradingCharts – сервис, отражающий информацию по активам;
  4. QuesTrade – брокер из Канады, сотрудничающий с Morningstar Inc, но публикует данные с задержкой в четверть часа.

То есть возможность узнать котировки есть на сторонних ресурсах, и этим надо пользоваться, чтобы к понедельнику быть «во всеоружии». ГЭПы, хоть и частично, закрываются, а график возвращается к ценовому уровню, действовавшему до разрыва, а после закрытия, продолжает движение. Разрыв указывает на вероятное направление движения графика, после его закрытия.

За выходные дни сделать ставку рядовому трейдеру не получится, зато с понедельника начнется активная работа.

 
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru