Сегодня: г.


В команде Зеленского раскрыли план экономических реформ на Украине :: Экономика :: РБК

Гончарук добавил, что в сентябре Украина планирует заключить с Международным валютным фондом новое соглашение взамен имеющегося, срок действия которого истекает в конце года.

Кроме того, по словам Гончарука, к концу 2019 года будет одобрена реформа, отменяющая мораторий на продажу земли. В рамках обсуждений со Всемирным банком планируется решить, будет ли введена возможность покупки земли иностранцами и будет ли ограничен объем продаж. Отмена моратория, по разным прогнозам, может привести к росту ВВП от 0,5 до 3%. «Мы ищем наименее болезненную и при этом наиболее эффективную модель», — сказал он.

Политика

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию

Весной Зеленский говорил, что приоритетным является обеспечение макроэкономической стабильности через независимость Нацбанка, сотрудничество с МВФ и взвешенную политику в сфере публичных финансов. Необходимо обеспечить прозрачные и равные правила для частных и государственных банков, указывал он.

Перед выборами в штабе Зеленского говорили, что он намерен начать свое президентство с реформ в судебной отрасли и антикоррупционной сфере. В частности, планируется создать институты финансовых расследований и устранить влияние правоохранительных органов на бизнес. В мае команда Зеленского заявила, что ее приоритетом является победа над коррупцией, демонополизация в энергетике и «деолигархизация» в СМИ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru