Сегодня: г.


Три источника прибыли от Microsoft: облачный сервис, OS и обновления

Три источника прибыли от Microsoft: облачный сервис, OS и обновленияВ отчетный квартал прибыльность корпорации Microsoft опережает показатели прогнозов. На этот раз она выросла благодаря продажам облачных ресурсов. Со времени смены исполнительного директора поменялась и направленность бизнеса команды. Сатья Наделла руководит с 2014 года. Он переориентировал бизнес с операционной системы на предоставление облачных платформ.

Azure показал рост выручки в квартале, закрывшемся 30 июня на 64%. По сравнению с предыдущими периодами: годом (89%) и кварталом (73%) данные немного снизили показатели. Microsoft не выделяет абсолютный показатель дохода для Azure, а соединяет его в позицию в «интеллектуальный облачный блок». Он принес доход $11,4 млрд при прогнозе $11.0. В четверг руководство сообщило о том, что облачный сегмент принес больше прибыли, чем продажа лицензий Windows. Конкурентами в предоставлении удаленных платформ являются Amazon Web Services, которая занимает 32.8% от общей доли рынка. В сравнении с Microsoft и Google соответственно (14,6% и 9,9%).

Три источника прибыли от Microsoft: облачный сервис, OS и обновленияMicrosoft смогла добиться успеха в том, что вывела свои программные разработки в структуру облачного сервиса, такие как Office и другие. На эти операции пришлось около $2 млрд сделок. Еще один сектор, приносящий прибыль, это служба обновления программ, она принесла $ 11,05 млрд ( прогнозы $ 10,71), что выше прежнего результата на 14,3%. В итоге, чистая прибыль Microsoft составила в расчете на одну акцию $1,71 (без налогов $1,37), общая сумма $13,19 млрд.

Общая выручка компании увеличилась на 12%, и это больше, чем высказанные ранее прогнозы — $ 33,72 ($32,77).

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru