Сегодня: г.


Балансируя на грани: куратор Libra защищает свой проект

Балансируя на грани: куратор Libra защищает свой проектМежду покаянием и искусным ментальным шантажом, так можно представить настроенческие ноты в речи защитника и провайдера денежной системы от Facebook Libra Дэвида Маркуса. В его подготовленной речи звучало несколько основных тезисов. Они касались того, что разработка валюты не будет вестись до решения проблем, которые поочередно отметили сначала глава ФРС Дж.Пауэлл , а затем глава Финансового ведомства Мнучин. Они касаются защиты частной информации, закона о теневом обороте и отмывании денег, о влиянии на монетарную политику национальных валют и устойчивости системы.

Сообщая о том, что делается для преодоления названных спорных сторон платформы, куратор блокчейн разработки отметил, что Ассоциация Весов (управленческая структура Libra) не планировала соперничество с фиатными валютами других стран. В ее программе не было желания подмены собой денежно-кредитных организаций. Маркус, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил это намерениями компании зарегистрировать деятельность в качестве бизнеса денежных услуг в Сети по борьбе с финансовыми нарушениями Минфина (FinCEN). Что косвенно означало соответствие Закону об отмывании денег и сохранения банковской тайны.

Отвечая далее, на опасения государственных инстанций, сопроводитель проекта Libra, подчеркнул, что все партнеры и контрагенты, имеющие дело с Весами, должны будут соблюдать банковские нормативные акты. Ассоциация не планирует хранить сведения о клиентах за пределами совершенных транзакций. Персональные данные, которые оставят пользователи Calibra для электронного кошелька Facebook, не станут частью социальной сети и не будут привлекаться для таргетинговой рекламы.
facebook
Маркус особые надежды связывает с Швейцарским федеральным комиссаром, который отвечает за защиту данных и информации. Он станет регулятором конфиденциальности платформы, т.к. штаб-квартира ассоциации Libra лоцируется в Женеве. Маркус подчеркнул, что руководство компании заинтересовано в работе инновации в рамках правового поля как США, так и международного уровня. Сотрудники платформы гордятся, что эта разработка была создана и инициирована на территории Америки. В случае, если ее применение и разрешение в стране будет запрещено, рано или поздно, подобная система появится, но уже на территории другого государства, а значит, защищая иные, чем американские, ценности.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru