Сегодня: г.


Как выбрать салон для ухода за волосами

Во время любой процедуры по изменению цвета и текстуры волос следует как можно бережнее обращаться с ними. Настоятельно советую защищать окрашенные волосы от прямых солнечных лучей, от которых они очень быстро (быстрее, чем вы можете себе представить) выгорают. Ультрафиолетовое излучение вредит даже здоровым, не подвергшимся химической обработке волосам. Купание в морской или хлорированной воде также способствует быстрому потускнению первоначально насыщенного цвета. Лучшей защитой вашим волосам послужит легкая шляпка или же шарфик Хорошо также наносить на волосы защитный кондиционер или средства для укладки, содержащие ультрафиолетовые фильтры. После купания в соленой морской воде или хлорированной воде бассейна ополосните волосы водой, вымойте шампунем и нанесите кондиционер для окрашенных волос.

Вам необходимо обязательно обращаться за советом к профессиональным косметологам, парикмахерам, стилистам, чтобы не сбиться с правильного пути к естественно здоровым и ухоженным волосам. И это не пустая болтовня в пользу моих коллег по профессии. Косметологи проходят серьезное обучение, готовясь к профессиональной карьере, и потом, уже практикуя, постоянно совершенствуют свои знания и набираются бесценного практического опыта. Квалифицированный и опытный косметолог может не только дать ценный совет относительно того или иного фасона прически, но и правильно диагностировать состояние волос и кожи головы, а также рекомендовать наиболее подходящие вашим волосам средства для ухода.

Как найти хороший салон?

Этот вопрос мне задавали бесчисленное множество раз. Советую вам сначала воспользоваться какой-нибудь недорогой и не требующей длительного времени услугой — скажем, маникюром или массажем кожи головы. Во время процедуры внимательно приглядитесь к салону, понаблюдайте за тем, как работают парикмахеры-стилисты, прочитайте прейскурант, задайте администратору несколько вопросов относительно квалифицированности персонала. Если впечатление от посещения салона окажется благоприятным, если на все свои вопросы вы получили вежливые исчерпывающие ответы, можно смело записываться на консультацию к стилисту. Наиболее подходящим временем для такой «разведки боем» являются пятница или суббота, когда в рабочем зале можно увидеть практически весь персонал. Важно что бы салон всегда закупал надежные и проверенные товары, как, посмотрите по ссылке ранее.

Во время выполнения стрижки у вас будет возможность наяву оценить квалификацию парикмахера-стилиста. Высококвалифицированный профессионал всегда работает аккуратно и систематично, превращая весь процесс в удовольствие для клиента. Он (или она) нежно прикасается к волосам, бережно и мягко поворачивает вашу голову в нужную сторону, делает все, чтобы вам было удобно. Во время выполнения стрижки он зачастую комментирует все свои действия.

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru