Сегодня: г.


Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора

Забирать отходы будут автомобили, раскрашенные по-разному, уточнили в мэрии

Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС

Власти Москвы стандартизируют контейнеры для мусора в синий и серый цвета в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов. С таким заявлением выступил заммэра столицы Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Контейнеры синего цвета будут предназначены для того, что идет на вторичную переработку — пластик, бумага, картон и стекло, объяснил вице-мэр. По его словам, в серые контейнеры жители столицы смогут выбрасывать смешанные отходы, следует из публикации

Забирать мусор из контейнеров будут машины разного цвета, пояснил Бирюков. Он отметил, что автомобили с раскраской синего будут вывозить мусор и отправлять его на досортировку и вторичную переработку, а серые машины — транспортировать смешанные отходы, говорится в заметке.

Сегодня в качестве эксперимента в общественных пространствах уже установлена тысяча желтых и зеленых контейнеров, предназначенных для стекла и пластика, резюмировал чиновник.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок. По оценке аналитиков, среднем российская семья из трех человек будет платить за вывоз твердых коммунальных отходов 3,6 тыс. руб. в год. 

Источник

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru