Сегодня: г.


На высоте: 8 знаменитых смотровых площадок

Полюбоваться видами с крыши самого высокого здания — увлекательный способ познакомиться с новым городом. Разбираемся, где находятся самые интересные смотровые площадки и почему там непременно стоит побывать

Фото: Michael Weber/Global Look Press

Владельцы небоскребов соревнуются между собой не только за титул самого высокого здания в мире, но и за самую высокую или необычную смотровую площадку.

В большинстве мегаполисов крыши телебашен, финансовых центров и отелей не только лучшая точка, чтобы красиво сфотографировать город. На смотровой площадке можно посетить выставку, посмотреть фильм, покататься на аттракционах, поплавать в бассейне над бездной или поесть мороженого на самой высокой в мире фабрике.

Башня «Бурдж-Халифа», ОАЭ

Фото: Daniel Kreher

Небоскреб «Бурдж-Халифа» (прежнее название «Бурдж-Дубай») — мировой рекордсмен по высоте. В здании три смотровых площадки с панорамным видом. Первая открылась в 2010 году на 124-м этаже и стала самой высокой в мире. Однако год спустя в Китае построили телебашню в Гуаньчжоу, которая была ниже, чем «Бурдж-Халифа», но за счет того, что обзорную площадку оборудовали на крыше, рекорд перешел к китайцам.

Владельцы небоскреба в ОАЭ не сдались и открыли площадку на 125-м этаже, вновь отобрав первенство. Соперничество продолжилось в 2015 году, когда завершилось строительство нового сверхвысокого здания в Шанхае. Башня вновь уступала арабскому небоскребу по высоте крыши, но выигрывала по расположению смотровой площадки. Самому высокому зданию в мире удалось выиграть эту архитектурную битву лишь на третий раз, когда была открыта обзорная площадка на 148-м этаже.

Стандартный билет на площадки 124-го и 125-го этажей стоит $37–57 и $145 на все три этажа. Цена зависит от времени экскурсии

Высота небоскреба: 828 м

Высота смотровых площадок: 452, 456, 555 м

Шанхайская башня (Shanghai Tower), Китай

Фото: Paul Souders

Шанхайская башня — один из наиболее дорогих архитектурных проектов в Китае. Ее строительство обошлось в $2,4 млрд. Это самое высокое здание в стране и второе по высоте в мире. В башне 128 наземных и пять подземных этажей. Комплекс смотровых площадок под названием «Вершина Шанхая» расположен на 118-м и 119-м этажах. В будущем небоскреб снова станет обладателем самой высокой точки обзора в мире — в планах владельцев открыть смотровую площадку на 121-м этаже.

Билет на «Вершину Шанхая» стоит $28. Иностранным туристам рекомендуют взять с собой документы (заграничный паспорт) независимо от того, планируете ли вы покупать билеты на месте или получать предварительно заказанные онлайн

Высота небоскреба: 623 м

Высота смотровых площадок: 546, 552 м

Телебашня Гуанчжоу, Китай

Фото: Ao Shiji/

У первой соперницы «Бурдж-Халифы» две смотровых площадки. Нижняя, закрытая площадка занимает два последних этажа здания. Туда ведет опоясывающая небоскреб стеклянная галерея длиной 1096 шагов. Дальше можно подняться по лестнице еще на 40 м вверх — на открытую площадку у основания телевизионной антенны. Оттуда полюбоваться видом на город можно из закрытых стеклянных кабинок, которые вращаются вокруг здания на специальном колесе. Такое путешествие займет от 20 до 40 минут.

Телебашня Гуанчжоу — родственница московской Шуховской башни. Она построена на базе гиперболоидной конструкции, запатентованной русским инженером В. Г. Шуховым в 1899 году.

Посетить небоскреб и прокатиться на аттракционе стоит $23–60

Высота небоскреба: 492 м

Высота смотровых площадок: 449, 488 м

«Небесное дерево», Япония

Фото: Koichi Kamoshida

«Небесное дерево» — новый символ Токио. Это самая высокая в мире телебашня и второе по высоте здание после «Бурдж-Халифы». Высота выбрана неслучайно: в звучании цифр 6, 3 и 4 по слогам зашифровано слово «Мусаси», историческое название области, где находится современный Токио. В здании телебашни есть две смотровые площадки. Внутри верхней проходит «небесный путь» — прозрачная спиральная галерея.

Подняться на «Небесное дерево» стоит $10–35

Высота небоскреба: 634 м

Высота смотровых площадок: 350, 450 м

«Си-Эн Тауэр» (CN Tower), Канада

Фото: Rick Madonik

Телебашня, построенная в 1975 году, стала символом Торонто и больше 30 лет удерживала звание самого высокого здания в мире, пока ее не потеснила «Бурдж-Халифа». Сейчас «Си-Эн Тауэр» — самое высокое здание в Западном полушарии. Здесь есть три смотровые площадки. У самой нижней — стеклянный пол, сквозь который посетители могут посмотреть на город с высоты 342 м. На следующей площадке можно со страховкой пройтись по краю крыши. Этот аттракцион так и называется — Edge Walk, «Прогулка по краю». И наконец, еще на 100 м выше расположена небольшая площадка под названием Sky Pod.

Полюбоваться видами с высоты «Си-Эн Тауэр» стоит $36, а прогуляться по краю обойдется в $225

Высота небоскреба: 555,3 м

Высота смотровых площадок: 342, 356, 447 м

Башня «Уиллис» (Willis Tower), США

Фото: Michael Weber/Global Look Press

Небоскреб в Чикаго признан самым высоким зданием в США — 442 м по уровню крыши и 527 м по длине западной антенны. Небоскреб — любимец кинематографистов. Его можно увидеть в фильмах «Восхождение Юпитер», «Дивергент» (2014), «Сторожевые псы» (2016), двух сериях «Трансформеров» (2011 и 2014).

Обзорная площадка расположена на 103-м этаже. Ее особенность — четыре стеклянных балкона под названием Ledge («уступ») на западном фасаде здания. Полюбоваться городской панорамой сквозь прозрачный пол на каждом балконе могут одновременно пять туристов. В 2017 году владельцы башни «Уиллис» объявили о реконструкции здания, которая затронет и обзорную площадку. Ее планируют расширить, добавив еще один уровень — на 104-м этаже, а также построить стеклянную галерею по фасаду небоскреба. За образец планируется взять здание Банка США в Лос-Анджелесе.

Билет на стеклянный балкон стоит $23

Высота небоскреба: 442 (527) м

Высота смотровой площадки: 412 м

Panorama360, Россия

Фото: pnr360.ru

Площадка на 89-м этаже небоскреба «Федерация Восток» в «Москва-Сити» открылась в апреле 2018 года и вошла в Книгу рекордов России как «смотровая площадка на этаже самого высокого здания в Европе». Этот титул останется за Panorama360 до открытия «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге, который будет на 88 м выше «Федерации».

На площадке организована выставка виртуальных 3D-моделей башен «Москва-Сити». Кроме того, там можно посмотреть проекционное шоу, пройти 3D-квест и поесть мороженого «Чистая линия» на самой высокой в мире фабрике. Также на территории Panorama360 идут мастер-классы, выставки, концерты и бесплатные уроки для школьников.

Стандартный взрослый билет на площадку стоит 1200 руб.

Высота небоскреба: 374 м

Высота смотровой площадки: 360 м

«Небесный парк» и бассейн Infinity, Сингапур

Фото: GTW

Пятизвездочный отель Marina Bay Sands открылся в 2010 году и стал символом Сингапура. На крыше расположен развлекательный центр «Небесный парк», который по длине превосходит высоту Эйфелевой башни. На экскурсии можно посмотреть световые картины, покататься на аттракционах в «Небесном парке» и побывать на обычной открытой смотровой площадке.

Есть и необычная возможность полюбоваться городом — огромный бассейн Infinity Pool, который заканчивается у края крыши отеля. Оттуда открывается захватывающий вид на Сингапур. Осмотреть город с такой обзорной площадки решаются не все: по словам гостей Marina Bay Sands, ощущение пустоты за краем бассейна сначала пугает. Чтобы искупаться на 200-метровой высоте, придется забронировать номер. Это единственный способ поплавать в «Бесконечности». Многие туристы ради этого впечатления останавливаются в отеле на ночь, поэтому после полудня и на закате в бассейне очень многолюдно.

Билеты на смотровую площадку и в парк аттракционов обойдутся в $23,5, а ночь в Marina Bay Sands — в $699

Высота небоскреба: 200 м

Высота смотровой площадки и бассейна: 200 м

 

Источник

 
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru