Сегодня: г.


Дерипаска внес изменения в иск к Минфину США по санкциям :: Бизнес :: РБК

Также суд предприниматель попросил рассмотреть действия OFAC на предмет предвзятости и нарушения ряда процессуальных норм.

Бизнес

США обосновали санкции против Дерипаски его работой «в интересах Путина»

В суд на Минфин США бизнесмен подал в середине марта. В иске Дерипаска потребовал снять с себя санкции, отозвавшись об их последствиях как об «абсолютно разрушительных». Себя в документе бизнесмен в свою очередь назвал «последней жертвой» политической борьбы в США из-за предполагаемого вмешательства России в выборы президента в 2016 году. Ущерб от произошедшего предприниматель оценил в $7,5 млрд.

Под санкции Дерипаска и его основные компании — En+ и подконтрольные ей UC Rusal и «Евросибэнерго», а также «Русские машины» и группа ГАЗ — попали в апреле прошлого года. В мае 2019-го представители бизнесмена получили отчет американского Министерства финансов, в котором санкции в отношении Дерипаски обосновывались тем, что он якобы действовал «в интересах» президента России Владимира Путина. В Кремле эти данные отвергли.

Условием выведения компаний Дерипаски из-под санкций в Минфине США назвали снижение предпринимателем своей доли в холдинговой структуре En+ с около 70% до 44,95%. Бизнесмен на это согласился. Окончательно санкции были сняты с En+, Rusal и «Евросибэнерго» в конце января. Сам Дерипаска при этом остался в черном списке США.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru