Сегодня: г.


В России введут льготную ипотеку для пожарных и спасателей

Запуск пилотного проекта запланирован на следующий год, рассказали в МЧС

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Пожарные и спасатели смогут купить жилье по льготной ипотеке в России, сообщает информационное агентство ТАСС. «Планируется, что с 2020 года мы приступим к реализации пилотного проекта. Планируется, что в нем будут участвовать более 5 тыс. человек», — цитирует агентство замглавы МЧС Игоря Кобзева.

Концепция льготной ипотеки работает по следующему механизму: 30% вносит государство, остальная сумма выплачивается сотрудником по ставке 6%. В случае внесения первоначального взноса из собственных средств, ставка по ипотеке сохраняется в размере 6%.

Сейчас сотрудники МЧС в зависимости от формы службы имеют возможность получить единую социальную выплату для покупки жилья или другую помощь. На сегодняшний день этим правом могут воспользоваться 11 тыс. человек.

В 2017 году в России в силу вступил закон о так называемой лейтенантской ипотеке. Согласно документу, россияне, уволенные из вооруженных сил (в основном лейтенанты), в случае возобновления службы смогут продолжить накопление ранее полученных средств на именных счетах. При этом действие закона распространяется только на тех военнослужащих, которые лишились погон по уважительным причинам. Увольнение по так называемым дискредитирующим основаниям к ним не относится. 

Источник

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru