Сегодня: г.


«Нафтогаз» предупредил о риске не запастись топливом на зиму :: Экономика :: РБК

Общество

Кабмин Украины обязал «Нафтогаз» снизить цены на газ для населения

Глава «Нафтогаза» отметил, что «Газпром» и европейские поставщики уже готовятся к «газовой войне» и транзит газа через Украину за пять месяцев вырос на 8%. Прирост запасов в европейских ПХГ составляет 60% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, заявил Коболев.

Решить проблему можно двумя путями, считает Коболев. Правительство Украины может дать компании направить на дивиденды только 30% прибыли, или «Нафтогаз» может привлечь кредитные средства, что потребует разрешения и активного участия кабинета.

Бизнес

Киев заявил о высокой вероятности прекращения транзита газа

Действующий контракт на транзит газа на Украину и через ее территорию в страны Европы истекает в конце 2019 года. В «Нафтогазе» уже говорили, что планируют предложить «Газпрому» новый договор сроком на десять лет, а Коболев допустил прекращение транзита в 2020-м.

В России рассчитывают на прагматичные соображения нового руководства Украины относительного нового договора, заявил в начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, сотрудничество должно быть взаимовыгодным и строиться на коммерческих отношениях, а не развиваться на фоне судебных споров.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru