Сегодня: г.


«Запросы по бизнес-консультированию и аудиту растут» – так считают Эмад Салех и профессионалы из УК «Резиденс»

С начала 2018 года и по сей день происходит повышение спроса на бизнес консалтинг. Причинами роста являются различные факторы, среди которых следует особо выделить изменения в сфере экономики. Это и откорректированные налоги, и усиление конкуренции между производителями из-за понижения возможностей покупателя. В частном предпринимательстве проводятся вынужденные изменения планирования. И в новых условиях бизнес приходится оптимизировать или вообще менять саму структуру.

Эмад Салех, генеральный директор и основатель УК Резиденс, говорит, что население стало намного беднее и буквально погрязло в кредитах. Предприниматели, работающие в сферах ритейла, потребления и услуг, вынуждены сокращать свои издержки, чтобы выжить и удержаться на рынке. Эти проблемы, вместе с вопросами развития бизнеса, определяются маржинальностью, рентабельностью фирм. Часто оказывается, что эффективность предприятия зависит не только от внутренней компетенции и наличия ресурсов. Поэтому руководители обращаются за консультацией со стороны.

Проектирование в средних и крупных компаниях, специализирующихся в вопросах аналитики, аудита и управления, планирования бизнеса и его оздоровления, может длиться от 6 месяцев до двух лет. Салех сказал, что учитывая различные потребности, приглашается команда, имеющая в составе иногда и 20 специалистов.

Директор «Резиденс» и его эксперты утверждают, что для площадок b2b- консультирования имеются все ресурсы, учитывая, что в России имеется огромное количество зрелых, уже состоявшихся предприятий со стажем 20 лет и более. Оценивая состояние этих компаний на сегодняшний день, Салех отмечает, что они переживают или упадок или застой.

Чтобы реанимировать бизнес, необходимо разработать целый комплекс решений, включающий в себя: автоматизацию производства, изменение технологических составляющих, усовершенствование подхода к управлению компанией, коррекцию списка выпускаемых продуктов или тех услуг, которые оказывает фирма, новые пути сбыта. Весь комплекс требует детальной разработки, а она осуществляется с помощью бизнес-консалтинга.

Среди других заказчиков — молодые бизнесмены. У них имеется необходимая грамотность и компетенция. Поэтому они понимают, что в отраслевых или функциональных специализациях нужны эксперты. Молодые предприниматели с регулярностью обращаются за консультациями в сфере операционных вопросов, заказывают разработки длительных и серьезных проектов, просчёты рыночных ситуаций, построение производства и производительности, и т.п.

Специалисты «Резиденс» считают, что прогноз на оздоровление экономической ситуации в России — положительный. Будет развиваться идейная и инициативная бизнес среда, вырастут компетенции, будут глубже специализации. Согласно оценкам Салех, консалтинговые и аудиторские услуги по сравнению с 2018 годом в СПб вырастут на 17-18%.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru