Сегодня: г.


Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России :: Экономика :: РБК

Советник президента российской «Транснефти» Игорь Демин сообщил «РИА Новости», что прокачка нефти через Белоруссию в другие страны продолжается, несмотря на проблемы с ее качеством.

О резком ухудшении качества поступающей из России нефти «Белнефтехим» заявил 19 апреля. Экспортная смесь Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», содержала высокую концентрацию хлорорганических соединений.

По словам представителя концерна, их концентрация в десятки раз превышала максимально допустимые значения. Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов белорусского НПЗ.

В российской компании «Транснефть» проблемы с качеством нефти, поступающей в Белоруссию по «Дружбе», подтвердили. В компании пообещали, что проблема будет устранена к началу следующей недели.

Бизнес

Белоруссия решила на четверть поднять тариф на транзит нефти из России

Вопросы в качеству российской нефти возникла на фоне споров Минска и Москвы по вопросу о повышении тарифа на транзит российской нефти через территорию Белоруссии.

В начале апреля Минск уведомил российскую компанию «Транснефть» о планах повысить тариф на прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» на 23%, мотивируя внеплановое повышение тарифа ухудшением экологической обстановки и необходимостью провести ремонт отдельных участков трубопровода.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, ответственная со стороны Москвы за согласование новых цен, сочла доводы Минска о необходимости почти на четверть повысить тариф на транзит нефти необоснованными.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru