Сегодня: г.


Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти :: Экономика :: РБК

Политика

Болтон заявил о новых санкциях против Кубы и Венесуэлы

В свою очередь, пресс-секретарь Reliance уточнил, что деньги за венесуэльскую нефть, которые получают российские и китайские компании, вычитаются из долговых обязательств Венесуэлы перед Москвой и Пекином.

При этом в PDVSA есть сотрудники, недовольные нынешней схемой сотрудничества с «Роснефтью». Собеседники Reuters в госкомпании заявили, что представители российской компании играют слишком большую роль и влияют на маршруты поставок венесуэльской нефти, к тому же она получает слишком большую премию за свои услуги, пользуясь сложным положением южноамериканской страны. «Роснефть» дешево покупает нефть, а взамен поставляет нам очень дорогое топливо. И получается, что мы все время им должны», — заявил источник агентства.

Политика

Помпео счел лицемерием призывы России не вмешиваться в дела Венесуэлы

В PDVSA и «Роснефти» не ответили на запросы агентства Reuters.

РБК направил запрос в «Роснефть».

В конце марта США угрожали ввести санкции против России за поддержку правительства Мадуро. «России придется заплатить», — заявил тогда спецпредставитель Дональда Трампа по Венесуэле Эллиот Абрамс.

В ответ в Кремле заявили, что Россия не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и призывает другие страны поступать так же. При этом Песков подчеркнул, что США присутствуют во многих странах мира и «никто им не указывает, где им быть, где им не быть».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru