Сегодня: г.


СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера :: Бизнес :: РБК

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Солид» и другого трейдера — ООО «А-Ойл» — в картельном сговоре на торгах СПбМТСБ​. Таким образом компании, как полагали в ФАС, повышали цены. Соответствующее производство антимонопольщики завели 14 марта. О том, что резкий скачок цен на топливо весной 2018 года мог быть вызван сговором трейдеров, ранее говорил заместитель главы ФАС Андрей Цариковский. О каких именно компаниях шла речь, он не уточнял.

Бизнес

Сырьевая биржа в Петербурге приостановила торги из-за визита силовиков

Владелец ООО «А-Ойл» Михаил Матюшов в беседе с РБК тогда отмечал, что весной прошлого года представители ФАС действительно приходили в компанию с проверкой в рамках расследования по росту цен на топливо. Однако никаких признаков нарушения ею правил торговли нефтепродуктами на бирже, по его словам, не обнаружили.

До этого, в ноябре 2018 года, претензии к «Солид — товарные рынки» возникли у «Роснефти». Последняя тогда подала против биржевого трейдера иск на 36,5 млн руб. Мороз пояснял РБК, что предметом иска стало требование «Роснефти» с компании компенсации за простой вагонов при перевозке нефтепродуктов конечным потребителям трейдера. Эти данные позже подтвердили в нефтяной компании.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru