Сегодня: г.


Козак предложил отсрочку для мешающих бизнесу новых законов :: Экономика :: РБК

Козак отметил, что «бюрократическое творчество» российских законодателей не имеет границ и его необходимо подчинить соответствующим правилам.

«<…> Закрепить на законодательном уровне, когда все, кто вложил деньги, — для них [будет установлен] пятилетний период, например не меняются налоговые условия. Мы не имеем права ввести для таких субъектов новые налоговые правила, потому что [они] не исполнили кредитных обязательств, а финансовые модели в случае изменения любых правил, и технических в том числе, они сразу «летят», — сказал Козак.

Президент РСПП Александр Шохин спросил чиновника, как будут устроены отсрочки по деятельности, которая из-за изменения законов станет криминальной. «Столько времени, сколько необходимо, чтобы добежать до границы», — пошутил в ответ Козак.

«Это короткий срок будет», — ответил в свою очередь Шохин.

Экономика

Сколько времени дадут бизнесу на адаптацию к налоговым ухудшениям

Правительство ранее предлагало установить единые правила вступления в силу ухудшающих жизнь компаний налоговых нововведений, чтобы бизнес мог адаптироваться к невыгодным для него изменениям налогового законодательства. Проект поправок вносился в Госдуму еще в сентябре, однако пока документ не принят.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru