Как открыть ресторанный бизнес

By admin Feb 23, 2019

Открыть ресторан достаточно сложно, затраты на него 10-100 тыс. дол. , конкуренция достаточно высокая, но и окупаемость его достаточно высокая. Несмотря на недостатки этого вида бизнеса, получение дохода от него не является чем-то недосягаемым, главное все тщательно продумывать и не торопиться. Хорошей новостью является тот факт, что в наш “цифровой век” множество рутинных дел можно сделать с помощью удобных автоматизированных сервисов. Так, по ссылке http://pechati-1.ru/_spec/generator/index.html можно самостоятельно создать себе печать, значительно сэкономив и время и деньги на данной процедуре.

Общие проблемы, с которыми сталкивается владелец любого ресторана, это конкуренция и воровство. В большом крупном городе есть много крупных ресторанов, с которыми трудно конкурировать, единственным выходом может быть узкая специализация ресторана, например, китайский, французский или итальянский. Так вы сможете попасть на рынок и наработать опыт. Кардинальные перемены опасны, особенно если опыта у вас пока нет, поэтому стоит мониторить поведение посетителей и их реакцию на нововведения. Что касается второй проблемы, воровство с кухни или из кассы обычная вещь для сотрудников, которым не хватает зарплаты. Чтобы они не растаскивали все, что плохо лежит, не стоит через чур экономить на зарплатах, а внутри коллектива наладить дружескую рабочую атмосферу.

В современном мире существует три общих типа ресторана: Фастфуд, или быстрое питание, заранее готовится определенный объем еды, из которого клиент выбирает то, что ему нужно и сам себя обслуживает, Средний класс и первый класс, разница между которыми в ассортименте и качестве блюд.

У каждого вида есть свои плюсы и минусы, а разница между ними прежде всего в затратах на открытие, фаст-фуд будет стоить около 300 тыс. руб. , ресторан среднего класса около 700 тыс. руб. , а первоклассный более 1 млн. руб. При этом прибыль так же варьируется: около 200 тыс. дол. в год от фаст-фуда, около 500 тыс. дол. в год от ресторана среднего класса и более 700 тыс. дол. от первоклассного. Но все это примерные цифры и зависят от того, будет ли ваше предприятие успешным, что не всегда бывает.

Этапы открытия ресторана для всех типов одинаковые: Выбрать помещение для аренды, его расположение очень важно, так как оно должен быть на виду, Оформить бумаги, их будет достаточно много, санэпидемстанция, пожарные и т. д. , причем затягивание реализации этого пункта грозит штрафами от этих инстанций. Далее следует идейно обосновать специализацию ресторана и определиться со спецификой тематики, много времени может уйти на оформление внутреннего убранства, ведь создание приятной атмосферы очень важно, этим можно заняться самостоятельно, или нанять специалиста-ресторатора. Выбор сотрудников очень важная часть, особенно поваров, ведь от их квалификации зависит успех всего ресторана.

Начинать дело с нуля всегда тяжело, но в ресторанном бизнесе возможна покупка готового ресторана, что поможет получить необходимый опыт и станет фундаментом для вашей сети ресторанов.

By admin

Related Post

Leave a Reply