Сегодня: г.


Кальян. История возникновения кальяна

В то время как курение кальяна было введено в США в 1960-х годах, эта древняя практика только недавно начала становиться популярной в основной Америке. За последние пять-семь лет кальян-бары стали появляться почти повсюду, становясь новой социальной средой. В отличие от курения сигарет, кальян считается общественной деятельностью, которая призвана стимулировать не только дискуссию, но и понимание.

На сегодняшний день, кальяны могут быть хорошим подарком на день рождение или другой праздник для настоящего ценителя. Так, можно купить хороший кальян эми, перейдя по ссылке ранее и презентовать его другу.

Кальян первоначально зародился на северо-западе Индии и вскоре пробился в Турцию около 500 лет назад. Он поднялся к славе под властью Османской империи во времена Мурата V в 1623-1640 годах. Турецкий высший класс очень любил кальян и способствовал увеличению его популярности на Ближнем Востоке. Не удивительно, что турки очень почтительно относятся к данному процессу, ведь считается, что курение кальяна-это почти священный обряд. Его часто курили после королевских обедов и дипломатических встреч. Он даже стал своего рода статусным символом, и многие султаны получали экзотические кальяны со своими портретами..

На Ближнем Востоке кальяны называют наргиле, персидское слово для кокоса, так как они изначально были сделаны из скорлупы кокоса. Наргиле состоит из четырех частей: мундштук, верхней части наргиле ,трубки и телом трубы, которое заполняется водой. Слово «кальян» появилось, когда кальяны стали изготавливать из стекла и на самом деле относится к стеклянной основе, а не к табаку.

Сегодня кальян-бары-это общественные места, где многие собираются вместе, чтобы обсудить политику и местные события. Исмет Эртеп из Турции однажды сказал, что » сигареты для нервных людей, конкурентоспособных людей, людей в бегах. Когда ты куришь наргиле, у тебя есть время подумать. Это учит вас терпению. Курильщики наргиле имеют гораздо более сбалансированный подход к жизни, чем курильщики сигарет. «Именно эта философия управляет многими современными любителями кальяна.

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru