Сегодня: г.


Что собой представляют блокаторы для наркозависимых?

лечение наркомании

Блокаторы для наркоманов – это специальные препараты, которые блокируют чувствительность к наркотикам. Проще говоря, после приема дозы зависимый не получает привычный «кайф». Потому такие препараты широко применяются в рамках программ лечения наркомании. Так как отсутствует удовольствие, то постепенно пропадает интерес к самому наркотику. При этом блокаторы действуют достаточно долго и не вызывают привыкания.

Можно ли считать блокаторы полноценным лечением?

Подобные медицинские препараты сильно помогают в лечении, однако сами по себе полноценным лекарством не являются. Ведь наркозависимость – это не только физическая, но и биологическая, психологическая проблема. Для устойчивого результата очень важно, чтобы больной сам противился своему желанию принять дозу, а не избегал наркотика из-за того, что находится под воздействием препарата. Хороший результат дают комплексные программы, вроде 12steps.su/lechenie-narkomanii.html, которые основаны на разносторонней работе с наркоманами, формировании у них новых ценностей и жизненных приоритетов, увеличении интереса к жизни без психотропных веществ.

лечение наркомании

Как работают блокаторы?

Эти препараты, как их дозировка подбираются индивидуально, в зависимости от исходных данных пациента. Необходимо пройти комплексное обследование организма, беседу с психологом, который определит, насколько безопасным будет такой тип лечения именно в данном случае. Лекарство подавляет мозговые рецепторы, которые отвечают за реакции на наркотические вещества. После имплантации лекарства желательно находится под наблюдением врачей, хотя бы первое время. Так как некоторые наркоманы, не испытывая привычного кайфа, пытаются получить его путем увеличения дозы, это приводит к передозировке. В этом случае у больного будет наблюдаться:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • диарея;
  • рвота.

Но могут быть и более серьезные последствия, вплоть до остановки сердца, дыхания и летального исхода. О них пациента в обязательном порядке предупреждают, однако желание употребить наркотик бывает сильнее даже желания жить.

Продолжительность действия препарата

Срок действия блокатора зависит от его типа и количества. Зачастую продолжительность составляет от нескольких месяцев до года. Для наибольшего эффекта пациенту необходимо пройти предварительную детоксикацию, а также полноценный курс лечения в наркологической клинике или реабилитационном центре. Особенно хорошие показатели демонстрирует применения блокаторов в рамках программы 12 шагов.

Временный отказ от наркотиков далеко не всегда гарантирует то, что человек не вернется к своей зависимости через какое-то время. Потому наряду с приемом лекарственных препаратов необходимо провести комплексную психологическую работу. Причем часто такая помощь требуется не только самому наркоману, но и его близким. Ведь от их поведения и взаимоотношений в семье во многом зависит устойчивость бывшего зависимого к своей пагубной привычке. Также комплексные программы лечения в обязательном порядке включают в себя групповую психологическую адаптацию. Это занятия, которые помогают бывшим наркоманам ресоциализироваться и начать новую трезвую жизнь с наименьшим дискомфортом.

лечение наркомании

Чтобы блокатор наркотиков сработал должным образом и не навредил пациенту, необходимо прибегать к подобной процедуре только в специализированных клиниках и лечебных центрах. Также учтите, что препарат запрещено вводить без согласия пациента. Если вам предлагают подобную услугу, стоит усомниться в квалификации специалиста и эффективности используемого вещества.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru