Сегодня: г.


Рельефная покраска стен

Покраску стен можно сделать оригинальной, придав сразу рельефный рисунок с помощью подручных средств. Ниже представлены несколько вариантов нанесения рельефа.

Первым делом нужно покрасить сами стены, тут процедура стандартная. После того как на стены будет нанесена краска, даем ей немного подсохнуть, но не полностью.

Для первого варианта покраски потребуется обычный валик с ручкой. На валик наматывается ткань, полиэтилен или поролон и перетягивается ниткой или резинкой. Чем больше складок у вас получится при перетяжке тем мельче будет структура рисунка. Полиэтилен можно дополнительно прорезать ножницами между нитками. Окуните валик в краску и нанесите ее на стены. Не прижимайте валик очень плотно, краска должна ложиться свободно и густым слоем. Если вам не хватает рельефности в рисунке, можете осуществить покраску прижимающими движениями по всей стене, а не накатывать валик. Как итог получится рельефная паутинка.

Для получения наилучшего результата, желательно использовать полиэтиленовую продукцию от производителя имеющего хорошую репутацию. Безусловно, стоит обратить внимание на продукцию по ссылке http://bks-neftehim.ru.

Для второго варианта потребуется широкая кисть с толстым ворсом. Попробуйте найти как можно более толстую кисть. Окуните кисть в краску и непрерывающимся движением проведите по предварительно окрашенной стене сверху в низ. При таком окрасе стены приобретают ровную полосу. С этим вариантом можно фантазировать. Линии могут вестись по вертикали, диагонали, пересекаться. Также можно сделать двухуровневую окраску. Для этого поверх первого слоя (после того как он полностью высохнет и полосы сформируются) нанесите таким же образом второй слой краски другого цвета. Краски при этом на кисточке должно быть не много, чтобы полностью не закрасить первый слой, а лишь добавить нити нового цвета. Можете использовать более тонкую кисть.

Третий вариант. Мелкая крошка на стенах. Для этого варианта вам потребуется пушистый балабон (можно из под старой шапки) с широкой нитью. Если такого не имеется, его можно изготовить самостоятельно. Пропитайте балабон краской с помощью кисти. Слегка прижимайте окрашенный балабон к стене, тем самым формируя из краски подобие крошки. Дайте просохнуть.

Четвертый вариант. Стены со складками. На окрашенную стену нанесите второй густой слой краски. Сверху на краску наложите большой кусок пленки. С помощью кисти начинайте двигать пленку чуть вверх и стороны маленькими стежками. Чем разнообразнее и мельче будут стежки тем ярче будет рисунок. После того как рисунок будет сформирован, потяните пленку за один конец и снимите ее со стены. Дайте просохнуть.

Объемная краска сохнет дольше чем обычная. Для проверки попробуйте сместить ее иголкой, если краска не плывет и не вгибается стены полностью готовы.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru