Сегодня: г.


Выделенный сервер как часть производственной инфраструктуры

Сегодня ни одно крупное промышленное предприятие невозможно представить без использования информационных технологий. В особенности, если речь идет о металлургической, нефтедобывающей, перерабатывающей отраслях. Открыть внутренние источники информации предприятия для удаленного доступа к данным без снижения уровня безопасности технически сложно. Выделенный сервер во многих случаях выглядит удобным и безопасным решением самых разнообразных задач.

Проблемы доступа к внутренней инфраструктуре предприятия

Размещение или аренда стоек в Москве или любом другом городе России на территории дата-центров повышает риски потери и несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. Это вызвано тем, что данные будут передаваться по открытым каналам связи, а также протоколироваться и храниться не менее месяца на серверах согласно требованиям «закона Яровой».

Основными уязвимыми местами в организации хранения и передачи данных на промышленном предприятии являются:

  1. Каналы поступления сведений с отдельных рабочих мест и процессов в единый дата-центр. Самым безопасным из существующих способов является ручной ввод. Остальные источники требуют тщательной проверки и фильтрования поступающей информации.
  2. СУБД, которые занимаются обработкой поступающих данных. На них же возложено формирование отчетов в реальном времени по запросу клиента. Самыми надежными в плане безопасности являются системы клиент-серверного типа (MSSQL, ORACLE и пр.).
  3. Web-порталы, имеющиеся в инфраструктуре почти каждого предприятия. Через них также возможна утечка данных.

Чтобы предоставить доступ к любому из внутренних сайтов предприятия, нужно в самом простом случае нарушать общую систему безопасности, открывая прямой допуск к серверу, присваивая ему глобальный интернет-адрес. Как вариант, используется VPN для доступа к ресурсам с управлением правами пользователей.

Самый дорогой вариант — применение систем программного кодирования, которые исключают возможность проникновения во внутреннюю сеть путем взлома открытой интернету точки. Однако даже самые изощренные системы защиты не гарантируют на 100 %, что конфиденциальные данные не окажутся в руках злоумышленников.

В чем отличия выделенного сервера?

Выделенный сервер предоставляет компаниям максимум защиты. На оборудовании может быть развернута сколь угодно сложная инфраструктура обмена информацией. К примеру, MSSQL СУБД, данные которой формируются путем передачи PUSH транзакций из основной промышленной системы.

Для этих целей можно арендовать сервер ТЕХ.РУ, на базе которого предоставляется возможность создания максимально доступного пользователям и в той же степени изолированного от внешних угроз массива информации. Это предусматривает высокую степень защиты основной системы данных, поскольку физический доступ к такому серверу ограничен узким кругом людей, имеющих на это разрешение арендатора. Также телекоммуникационные компании предоставляют услуги защиты от атак типа «отказ в обслуживании». Данная опция очень востребована у владельцев интернет-магазинов и платных сервисов вследствие того, что подобные ресурсы чаще всего становятся объектами DDos-атак.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru