Сегодня: г.


Резервуары металлические: вертикальные, горизонтальные, для пожаротушения


Отечественная промышленность выпускает несколько видов высокопрочных стальных резервуаров. Резервуар –это металлическая герметическая огромная стальная ёмкость, предназначенная для хранения и транспортировки различных химических веществ, воды, масел, топлива, хранения сточных жидкостей.

Широкое применение резервуаров в промышленности как для технических нужд, так и для технологических процессов.

Высокоуглеродистая листовая сталь толщиной 4-6 мм, из которой изготавливают резервуары, служит долгие годы и практически не поддаётся коррозии. Из стали изготавливают горизонтальные и вертикальные резервуары. Технические требования, предъявляемые к проектированию и производству резервуаров строго по ГОСТу и при соблюдении регламента Таможенного Союза, требованиям безопасности Ростехнадзора строго соблюдаются. При производстве учитывается предназначение ёмкости и пожелания Заказчика.

В производственном предприятии https://www.pk-avs.ru/резервуары-стальные-вертикальные/, изготавливающим металлические резервуары и ёмкости разного объёма, но новейшем оборудовании и из очень качественных сплавов, большой выбор резервуаров.

В зависимости от назначения, ёмкости могут иметь свои особенности. Горизонтальные резервуары бывают с плоским или коническим днищем. Вся техническая документация с подробными характеристиками предоставляется Заказчику.

Вертикальные резервуары тоже имеют свои особенности, днище может быть как плоское, так и с коническое или эллипческое. Стальная ёмкость вертикального типа предназначена для хранения особо опасных жидких веществ.

Применение горизонтальных ёмкостей очень широко в энергетической отрасли, для накопления горячей воды, в газовой промышленности для хранения сжиженных газов, в сельском хозяйстве.

Конструктивные особенности учитываются при назначении резервуаров. Все сопутствующие детали: крышки, заглушки, сливные и заливные патрубки, лестницы, датчики и сигнализаторы уровня, всё изготавливается из материалов устойчивых к воздействию окружающей среды.

По условия и чертежам Заказчика, помимо типовых резервуаров, возможно изготовление нестандартных (негабаритных) ёмкостей. Для защиты от коррозии наружную поверхность ёмкости покрывают резинобитумной мастикой или лакокраской.

Прочность, устойчивость к динамическим нагрузкам, выносливость к перепадам температур, долговечность и практичность-вот преимущества стальных ёмкостей.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru