Сегодня: г.


Центр подготовки к ЕГЭ: как выбрать

Единый государственный экзамен в обязательном порядке сдается выпускниками 11 классов. При этом, желательно получить хотя бы тройку по всем предметам. В противном случае, придется пересдавать повторно. Иногда, в самых сложных случаях, когда даже пересдача не помогает, ученика оставляют на второй год. Но, если планируется успешное будущее в дальнейшем, и хочется поступить в престижный ВУЗ на хорошую специальность, нужно стремиться получить пятерки по всем дисциплинам.

Если есть время и навыки к самодисциплине, можно начинать готовиться самостоятельно – запасаться учебниками и интернет-материалами, покупать тетради с пробными тестами. Но большая часть учеников предпочитает готовиться вместе со специалистами. Так больше вероятности, что результат будет лучше, ведь далеко не каждый молодой человек обладает усидчивостью и терпением в нужной степени. Выбирая центр подготовки к ЕГЭ, пример тут https://ege-merlin.ru/ege/, нужно убедиться, что он действительно является профессиональным и знания, полученные там, действительно помогут в дальнейшем.

Как понять, что подготовительные курсы действительно помогают?

Есть несколько критериев, которые помогают понять, действительно ли помогает помещение курсов:

  • Преподаватель может уделить достаточно времени каждому ученику по отдельности. Индивидуальные занятия очень важны для лучшего усвоения всех предметов. Это возможно только в том случае, если в группе не больше 6 человек, и у всех одинаковый уровень подготовки.
  • Важно по мере обучения определять, какие темы были усвоены и пройдены, какие задачи решены, и настолько хорошо ученик понял материал.
  • Преподаватель обязательно должен нравится, настраивать на позитивный лад.
  • Есть ли возможность задавать вопросы и вовремя получать на них ответы.

В целом, если есть желание посещать занятия, значит, все хорошо, и стоит продолжать ходить в этот центр и дальше.

Определение эффективности посещаемых курсов

Для этого нужно задать себе несколько вопросов:

  • Все ли из того, что там преподается и рассказывается, хорошо понятно?
  • Сколько задач удавалось решить до посещения курсов, а сколько получается сейчас? Смысл этого вопроса в том, что центр подготовки должен давать динамику, улучшение.
  • Сколько человек в группе, проявляет ли преподаватель внимание к каждому, может ли хоть немного позаниматься с учеником индивидуально?
  • Есть ли возможность задавать вопросы и получать на них ответы?
  • Часто ли человек находит повод, чтобы пропустить занятия?

Специалисты ege-merlin.ru считают, что так можно легко определить эффективность курсов.

Источник статьи site.ua.

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru