Сегодня: г.


Об облигациях. Доходы и основные показатели оценки бумаг

Сегодня я хочу поговорить на очень важную для инвестора тему – тему получения дохода по вкладам, которые в этом случае приобрели форму облигации.

С чего начинается восхождение к вершинам успеха

Начать успешный бизнес с облигациями можно достаточно быстро, достаточно приобрести часть пакета этих бумаг, тем самым став ее кредитором. Важно понимать, что фирма, предложившая облигации называется эмитентом, а инвестор – человек, вложивший собственные средства в развитие компании является в этом случае кредитором. Компания, продавая облигации человеку, возлагает на себя обязательства производить своевременные выплаты обладателю пакета, по окончанию срока действия – обращения облигаций. При этом важно внимательно отнестись к вопросу оговоренной номинальной стоимости, поскольку он решается до того, как все бумаги будут подписаны и именно на такие дивиденды и выплаты сможет рассчитывать владелец купленных облигаций. Доход формируется на основе разницы показателей в процентах именно от номинала, поэтому на этом этапе нельзя проявлять безразличие, поскольку – это прямые финансовые потери.


Сколько инвестиций понадобится?

Особенности облигаций, как ценных бумаг

В большинстве случаев такой тип бумаг, позволяющих инвестировать, выпускается крупными, хорошо известными компаниями, среди которых, в частности и банки. Однако и начинающие предприятия выставляют на рынок свои предложения о приобретении облигаций, но надежность вклада снижается по понятным причинам – новичок еще никак не проявил себя, следовательно, не известно, как пойдут дела в будущем. Это справедливо и в отношении Бинбанка Шишханова Микаила Османовича.

Облигации отличаются легкостью получения прибыли, поскольку продать их можно с легкостью и не потерять при этом проценты по прибыли. Обычно срок действия этих бумаг составляет от 3 до 5 лет, если бы это был обычный вклад в банке, то пришлось бы ждать до конца, прежде чем получить деньги, в случае инвестирования в облигации забрать вклад с процентами можно в любой момент. Счет инвестора в этом случае открывается не в банке, а у брокера. Главные торги проводятся на бирже, например, на ММВБ, тогда как приобрести облигации почти всех компаний можно, воспользовавшись интернетом. Получать данные по торгам можно по средствам специальных терминалов. Не следует думать, что став владельцем облигаций, автоматически придется устанавливать подобный терминал, поскольку все сделки может совершать брокер, естественно, за отдельную оплату подобных услуг.

Основные финансовые показатели оценки

В процессе инвестирования, то есть вложения настоящих денежных средств в облигации, необходимо обращать внимание на ряд важных, в данном случае ключевых показателей, таких как указанный в документе (облигации) срок погашения, условия их досрочного выкупа, кредитное качество по сути чистоту, имеющиеся процентные ставки, номинальную цену, планируемую доходность и облигационный налоговый статус. Если все это учесть, проявить внимание, то можно оценить риски по вкладам и «нарисовать» для себя реальную стоимость, следовательно, и доход.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru