Почему недвижимость на Коста-Брава привлекает покупателей из Франции | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Почему недвижимость на Коста-Брава привлекает покупателей из Франции

Испанский рынок недвижимости, долгое время находившийся в неутешительном состоянии, в последние несколько лет выходит на постепенный подъем. Жилье в этой стране пользуется высоким спросом среди состоятельных людей из постсоветских государств, но в 2018 году рекорд поставили не они, а французы.

Агентство Damlex Realty (тел (+34) 935 434 367) и другие специалисты рынка объясняют это несколькими факторами.

Первый и основной — это территориальная близость. Граждан Франции больше всего интересует Коста-Брава, которая непосредственно примыкает к границам их страны, что исключает любые транспортные сложности. Добраться до своего дома или квартиры в Испании можно как на общественном транспорте, так и на личном.

Второй, не менее важный для экономных европейцев фактор — это цена. Дело в том, что недвижимость в Испании при совершенно равных характеристиках стоит (по крайней мере, пока что) гораздо дешевле, чем аналогичная на Лазурном берегу, позволить ее себе может человек среднего достатка. При этом покупатель получает высоколиквидное жилье, которое может использоваться как для личного отдыха, так и для сдачи в аренду. Доходность виллы на Каста-Брава — 6% годовых.

Что еще привлекает на это побережье французов? Конечно, это богемная атмосфера — это место было любимым у Фрэнка Синатры, отсюда уезжал вдохновленным Сальвадор Дали, здесь писал свои бессмертные строки Гарсиа Лорка.

Природа испанского побережья поражает своей красотой, а хвойные леса дают возможность дышать не только чистым, но и насыщенным фитонцидами целебным воздухом.

Национальный колорит тоже никто не отменяет — Каталония сохранила совершенно особый дух, который по душе романтичным французам. Вбивая в поисковике «Propriétés de luxe a vendre en Costa Brava«, они наверняка представляют себе тихие улочки старинных городов, сохранившие неповторимый вкус Средневековья.

Ну и, конечно, таких гурманов не может не привлекать возможность ежедневно наслаждаться объединенным вкусом мяса и морепродуктов в традиционных блюдах, Каталонская кухня — совершенно особенная и при этом представляет собой некий микс испанской и французской.

Избежать обмана со стороны продавцов покупателям испанской недвижимости позволяет обращение в риелторские агентства. Для европейца работа с таким посредником — единственно приемлемая практика и то, на чем не экономят даже экономные французы.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru