Какие отводы получили распространение и в каких сферах они используются | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Какие отводы получили распространение и в каких сферах они используются


Отводы являются неотъемлемой частью трубопроводных систем. Их устанавливают в местах поворота, изгиба с возможным изменением диаметра. Отводы используются там, где необходим плавный переход от одной поверхности к другой. Это необходимо для уменьшения сопротивления жидкости или газа в трубопроводе. Любое сопротивление – это дополнительные энергозатраты. Второе название отводов – колено. Самые востребованные колена с углом 45, 60, 90 градусов. Отводы с маленькими диаметрами изгиба называют крутоизогнутыми.

Существует несколько способов изготовления отводов

  • Штамповка. Заготовку нагревают и деформируют под прессом. Чтобы стенки трубы не деформировались, применяют специальные вкладки.
  • Сварка. Используется для больших колен. Колено состоит из нескольких колец, сваренных в дугу. Работа трудоемкая, но зачастую это единственный правильный вариант.
  • Гибка. Используются гибочные станки, труба гнется в холодном состоянии. Использование пластичных материалов (медь, латунь) существенно увеличивает возможную геометрию отводов.
  • Точение. Использование механической обработки сопряжено с большим удалением металла. Большая часть заготовки уходит в стружку, что увеличивает себестоимость отводов.
  • Протяжка. Используется специальная протяжка по рогообразному сердечнику. Заготовка обязательно нагревается, инструмент испытывает большие нагрузки. Используется такой метод, если другие варианты не могут справиться с задачей и когда необходимо сделать большую партию одинаковых деталей.

Широкое применение в трубопроводных системах получила нержавеющая сталь марок 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 15ХМ5. Это связано с особенностью оставаться химически инертной ко многим химическим соединениям. 12Х18Н10Т применяется чаще всего в пищевой промышленности. Повышенная жаропрочность открывает новые возможности для проектирования новых видов котлов, выдерживающие большие температуры. Химическая и ядерная промышленность тоже используют трубопроводы из нержавеющей стали.

Компания занимается производством и продажей трубопроводных систем более 5 лет. Общаясь с производителем, вы можете быть уверены в компетентности и ответственности сотрудников. Если интересно, то отводы гост 17375-01 вы можете найти в каталоге интернет-магазина. Это позволит вам подобрать продукцию, которая будет устраивать по всем параметрам. При этом стоимость будет более чем доступная.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru