Сегодня: г.


Нефть марки Brent упала в цене на 5% :: Экономика :: РБК

Впервые более чем за две недели баррель нефти Brent на торгах в Нью-Йорке опустился в цене ниже $75. Bloomberg связывает падение с разгорающейся торговой войной, которая грозит мировому экономическому росту

Фото: Essam Al-Sudani / Reuters

Цена на нефть марки Brent на торгах в среду упала ниже $75 за баррель, потеряв за день более 5%, свидетельствуют данные торгов. По данным на 20:50 баррель Brent торговался на уровне $74,54 (минус $4,4 по сравнению с началом торгов). Последний раз Brent торговался ниже $75 за баррель 25 июня.

Параллельно подешевела нефть марки WTI: за баррель, по данным на 20:50, давали $70,97. Это меньше на $3 с лишним (минус 4,3%) по сравнению с открытием торгов.

Китай обвинил США в развязывании крупнейшей в истории торговой войны

Экономика

Bloomberg связывает падение цен с обостряющейся торговой войной между США и Китаем, которая угрожает мировому экономическому росту. На протяжении последних нескольких недель президент США Дональд Трамп грозит Китаю новыми ввозными пошлинами. Пекин угрожает Вашингтону ответными мерами. Агентство отмечает, что риски, связанные с торговой войной, затмили влияние данных о запасах нефти в США, которые показали на прошлой неделе рекордное сокращение — на 12,6 млн барр.

Кремль примет меры для минимизации ущерба от торговой войны США с Китаем

Политика

«Нет сомнений в том, что эта неопределенность продолжает оказывать влияние не только на рынки сырой нефти, но и на все остальные рынки», — приводит Bloomberg слова представителя Tortoise​ Брайана Кессенса.

На прошлой неделе цена нефти превысила $75 за баррель на фоне реальных и ожидаемых сбоев в поставках из Канады. Саудовская Аравия пообещала увеличить объем добычи, чтобы помочь покрыть недостачи других крупных поставщиков. Однако некоторые наблюдатели поставили под сомнение способность королевства сделать это, отмечает Bloomberg.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru