Сегодня: г.


На полигонах шести регионов России начались полевые сборы с гранатометчиками общевойсковой армии ЗВО

На полигонах шести регионов центрального Черноземья и Поволжья начались учебно-методические сборы с гранатометчиками соединений и воинских частей общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО).

Сборы пройдут на территории военных полигонов в Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской, Нижегородской областях. Военнослужащие будут совершенствовать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке, которая будет состоять из теоретической и практической части.

В теоретической части участники сборов детально изучат техническую сторону вооружения и специальной техники. Практическая часть занятий будет проходить в полевых условиях на новых объектах учебно-материальной базы полигонов ЗВО.

Особое внимание при подготовке гранатометчиков будет уделено грамотному передвижению расчетов на поле боя в условиях ограниченного пространства и выбору выгодных позиций для поражения целей. Занятия пройдут на тактических площадках «бой в городе» и «бой в поселке».

Также военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач, главной из которых является выработка у гранатометчиков навыков ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

В ходе практических стрельб гранатометчики уничтожат цели на дальностях от 300 до 1500 метров, имитирующие живую силу и технику условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов АГС-17.

Всего в ходе плановых сборов с гранатометчиками будет задействовано свыше 1000 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru