Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ :: Экономика :: РБК | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ :: Экономика :: РБК

На первом заседании нового правительства обсуждались текущие вопросы. Пятерых министров на совещании не было — некоторые члены кабмина находятся в Сочи, где идут переговоры президентов России и Болгарии

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

На первом заседании нового состава правительства, которое во вторник прошло в Белом доме, обсуждались текущие вопросы, при этом тема реализации нового майского указа президента не поднималась, передает корреспондент РБК.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание, поздравил членов кабинета министров с назначением и пожелал всем успехов. «Сегодня у нас с вами первое заседание правительства в новом составе. Правда, со многими из присутствующих здесь, сидящих за этим столом, мы встречались, работали на протяжении шести лет. Для вас такие заседания — уже привычная часть работы. Тем, кто только приступает к исполнению своих обязанностей, я желаю включиться как можно быстрее. Могу пообещать, что работы будет много и она будет непростой», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что работа правительства «важная и интересная».

Правительству предстоит работать по большому количеству масштабных проектов и реализовывать задачи, поставленные президентом, добавил Медведев. «От этого будет зависеть, как будет развиваться наша страна. Надеюсь, мы с вами добьемся хороших результатов», — отметил премьер.

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж


Еще 8 фото

Фотогалерея

На первом заседании правительства в новом составе отсутствовали пятеро из 22 министров: глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минобороны Сергей Шойгу и руководитель Минкультуры Владимир Мединский. Часть из них находятся в Сочи, где во вторник проходят переговоры президентов России и Болгарии, например, Сергей Шойгу на этой неделе совершает рабочий визит в Ташкент.

На заседании правительство не обсуждало меры по реализации нового майского указа, который предполагает ускорение темпов экономического роста, увеличение продолжительности жизни до 78 лет, повышение производительности труда и рост инвестиций. В повестке заседания значится 12 вопросов, касающихся исполнения федерального бюджета за 2017 год и внесения поправок в закон о федеральном бюджете на 2018 год. В повестке также присутствуют вопросы по законопроекту о весогабаритном контроле транспортных средств, поправки в закон о наркоконтроле, об антикоррупционной экспертизе, поправки в Налоговый кодекс и ратификация двух конвенций, следует из материалов на сайте правительства.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru